コメント
🔰
ペアローンではなく連帯債務にはできないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
他の金融機関で審査を申し込んでみるか、上の方のおっしゃる通り連帯債務を申し込むかだと思います。
ただ、連帯債務を受け付けてない金融機関もあるので、探されるといいと思います😊
それでも通らなかったら、何かを妥協するしかないかと思います。私は銀行員なのですが、確かに転職2年目は審査に不利な材料なので😢
てんまま
頭金ガッツリ入れても足りない感じでしょうか?
住宅ローンは結構多めに借りれる気がするので、それを満額借りたら返済はすごく大変だと思います…。
少ないローン金額で手が出る、中古とかで検討し直すほうがいいのではないかな、と思いました…!
はな
ペアローンが嫌な理由によりますが、共働きしてるのであれば連帯債務や連帯保証にすれば収入合算で審査されるので700万くらい足りないのはなんとかなると思います。
共働きじゃないなら難しいですが💦
うちは共働きなのでローン控除も無駄にしたくなくて連帯債務にしますよ😌
でもまだ36なら1年待ってからでも遅くないと思いますけどね😇
うちもっと年上で家買いますよ。
はじめてのママリ🔰
無知ですみません、連帯債務にするとどう違うのでしょうか??
🔰
旦那が債務者で団信つけてたら旦那が死んだら支払いはもうしなくていいですし。団信の条件に合う疾患になったり、寝たきりになったら支払いも不要になると言われました。
ローンを受けれる金額も夫婦の収入合算されるので増えますよ。
団信を必ずつけるってのがポイントです。