※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

ADSL解約後のWi-Fi環境に影響はありますか?

パソコンに詳しいかた教えてくださいm(__)m
実家のネット環境でADSL(ぷららとNTTと契約)とWi-Fiの機器があったのですが、ADSLのほうは解約してもネット環境には問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐADSL終了なので、光回線への切り替えの案内がプロバイダのぷららから来たということですか?

それならぷららの案内通りに回線切り替えすれば良いと思います😌

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    ADSLは解約しておうちWiFiを付けようと思っています。プロバイダを解約してもWiFiのみの環境ってできるのかなと思いまして。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。おうちWiFiの意味が分からないのですが、
    SoftBankAIRみたいな置くだけWi-Fiのことですかね😅

• 9月30日
  • いちご

いちご

はい、置くだけWiFiの事です。
    ドコモのHomeルーターを見ていたのですが5Gのみみたいで、やっぱり光が安心かなと思いました😓
    その場合は今のADSLを解約してドコモ光を契約すればWiFiを使えますかね?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ADSL解約して会社問わず光契約し直せば良いと思います。
    ドコモ光なら、ドコモ光で契約時に今後の流れ説明があると思います😊

• 9月30日