コメント
まな
うちの所は母子手帳貰う時に面談があってその時に申請用紙に記入しました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中に保健師さんと面談したら申請できると区のホームページに書いてました。面談の時に案内がなかったため、最後に自分から申請したい旨を伝えると、「忘れてしました💦」と言われました。区ではなく都の事業なので詳しいことはわからないとの言葉添えもありあまり積極的ではない印象を持ちました💦一度、区か都に相談してみるといいかもです!
まな
うちの所は母子手帳貰う時に面談があってその時に申請用紙に記入しました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中に保健師さんと面談したら申請できると区のホームページに書いてました。面談の時に案内がなかったため、最後に自分から申請したい旨を伝えると、「忘れてしました💦」と言われました。区ではなく都の事業なので詳しいことはわからないとの言葉添えもありあまり積極的ではない印象を持ちました💦一度、区か都に相談してみるといいかもです!
「出産」に関する質問
2週間後、10年ぶりに出産予定です。 YouTube見て色々勉強してますが、10年も経つと色々便利なものもあるし、抱っこやゲップ、沐浴など当たり前に自分がやって来たやり方じゃなく色々変わりすぎてる…!💦 沐浴だってガーゼ…
男の子を出産予定です。 名付けで悩んでいます😣 女の子の名前はぽんぽん出てくるのですが、男の子の名前全く思い付きません💦 名字が変わる可能性は低いと考えて、 名字とのバランスや響きで決めようかなと思ってますが ○…
パパの【産後パパ育休制度】を利用したことあるかた 詳しいかたに質問です! 休みを取った期間や回数、出産退院したときから利用できるのか など詳しく制度について教えてほしいです 我が家はこうしたよ!うちはこうだっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
。。。
そうなんですか?!
私母子手帳もらった時の面談では何も無く中身の確認などして終わってるのですが時期的な問題なんでしょうかね……💦
まな
しっかり説明もしてもらって申請してきました🤔
妊娠中と出産後に貰えるはずなので区役所のミスですかね💦