※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

赤ちゃんファースト妊娠の申請書はいつもらうかわかりません。区役所に確認しましょう。

赤ちゃんファースト事業についてなのですが、今日赤ちゃんファースト出産のカードが届き中を確認すると赤ちゃんファースト妊娠というのもあったそうですが、妊娠中申請をする紙など届いておらず、明後日区役所に連絡するのですが、赤ちゃんファースト妊娠の申請書をもらった方はどのタイミングでもらいましたか?

コメント

まな

うちの所は母子手帳貰う時に面談があってその時に申請用紙に記入しました😊

• 。。。

。。。

そうなんですか?!
    私母子手帳もらった時の面談では何も無く中身の確認などして終わってるのですが時期的な問題なんでしょうかね……💦

• 9月30日
  • まな

まな

しっかり説明もしてもらって申請してきました🤔

妊娠中と出産後に貰えるはずなので区役所のミスですかね💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に保健師さんと面談したら申請できると区のホームページに書いてました。面談の時に案内がなかったため、最後に自分から申請したい旨を伝えると、「忘れてしました💦」と言われました。区ではなく都の事業なので詳しいことはわからないとの言葉添えもありあまり積極的ではない印象を持ちました💦一度、区か都に相談してみるといいかもです!