妊娠6週3日で出血あり、胎嚢・胎芽は小さいが心拍確認。先生は気にしなくていいと言うが、不安で流産の可能性を心配しています。
今朝少し大きいおりものシートいっぱいの鮮血出ました💦
妊娠6w3dです。病院に連絡して診てもらいました!
胎嚢17mm胎芽1.9mm心拍確認出来ました。少し弱めな気がするのですが、、。
先生はサイズも出血も気にしなくていいという事ですが、全体的に標準より小さい気がします😢
流産になってしまうのではないかと思い不安です。
胎嚢、胎芽小さすぎですよね、、。
- ゆきち(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
チェリー
6週0日で胎嚢11ミリでした。
今日で8週ですが今のとこ継続できてます!
出血あると不安ですよね😣
はじめてのママリ
その時期なら心拍どころか胎芽すら確認できない人もいますよ!
6w3dとありますが、生理周期や今回の排卵日次第で本当は5wだった、という事もあります。
-
ゆきち
そうですよね😢
私は体外受精なので週数はあってると思います(´∵`)- 9月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。週数あってると余計に不安ですよね。
ゆっくりな排卵や、ゆっくりな赤ちゃんの場合、7w,8wまで心拍確認できない人も多いです。
6w3dで心拍が見えた時点でかなり順調だと思います🥰
今は1日1日長く感じるかもですが、ストレスにならないよう気を紛らわして、次の受診まで気長に待ってください😌✨- 9月30日
-
ゆきち
本当1日が長いです💦時間があれば検索したり調べたり(´∵`)
でも前向きなコメントに救われました😢💕ありがとうございます!!次は7wに受診予定ですが、リラックスしてすごしたいと思います😊- 9月30日
ゆきち
8周まで順調なの良かったです💕
出血は本当びっくりです🫢茶オリどころではなく、普通に鮮血なのですぐ病院行きました😢