※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【10ヶ月の次男がヘルパンギーナで熱が出て発疹も出ているのですが、食…

【10ヶ月の次男がヘルパンギーナで熱が出て発疹も出ているのですが、食欲がなくて体重が減るのが心配です。食べなくて体重が減るとどうしようと不安です。について】

10ヶ月の次男なのですが3日程前にいきなり39.3度の熱が出て翌日小児科でヘルパンギーナと診断されました。
昨日あたりから手と足にも発疹がみられもしかして手足口病?と思っているのですがとにかく発疹が引くのを安静にして待つしかないなと思っています。
今までは離乳食も人並み以上に食べ体重もしっかり増えていたのですが今全く食べません…
口の中が痛いからだろうなとは思っているのですが
ミルクも完全拒否、ヨーグルトは食べます。
あとはかろうじてだましだましすり潰したバナナなら食べてくれます。
少し前から遊び食べ(口からだして握って投げる等)も出てきていたので病気のせいで今は食べないだけだとは思うのですがこのまま食べなくて体重も減るとどうしようと不安です。
上の子は母乳で育てていたので全く病気しらずで😭
こんな事が初めてなので優しく教えて頂けると嬉しいです😭💦

コメント