旦那との喧嘩が続き、疲れています。自分も相手も理解できず、毎日辛いです。今何をすべきか悩んでいます。
1才3ヵ月の娘がいます。
育休中で2人目を妊娠中、今は12週になりました。
文章にまとまりがなく申し訳ないです。
愚痴みたいになりますが少し弱音を吐かせてください。。。
2人目を妊娠してからというもの、旦那との喧嘩が絶えなくて疲れます。
旦那は仕事が忙しく夜勤、遅番ばかりで月の半分くらいはほぼ家に居ません。
夜勤明けに休みがあっても寝ています。夜勤前も寝ています。
私は実家が近いので実家に頼りながらなんとかやっていけているんですが、両親もまだ仕事しているので少し申し訳なさもあります。
夏は旦那が特に忙しく、私のつわりも重なり娘ともまともに遊べず本当に辛い毎日でした。
今回の喧嘩の内容なんですが、10月に職場の人たちとバーベキュー、兄弟とキャンプに行く予定を立てていたのです。キャンプに行く予定は知りませんでした。
バーベキューに行くのは前もって聞いていたのでいいんです。だけどキャンプは知らなかったし、なにより普段の休みはほぼ寝ていて、家族の時間がない中で自分の遊びの時間はしっかり確保していたのがむかつきました。
そして、せめて外泊のキャンプは私のつわりが終わってから行って欲しかったのです。
それを旦那に伝えたら逆ギレしてもうじゃあ行かない。あんたらの為に休み使うことにするよ。って言われてしまいました。
毎回こんなような喧嘩ばかりで疲れました。
旦那も疲れてストレスが溜まっているのもわかります。
けど私もいっぱいいっぱいで毎日余裕がないんです。
お互い相手を思いやれなくて喧嘩ばかりの毎日で疲れてしまいました。
今私がすべきこと、出来ることはなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
ちゃんと旦那さんにもお願いするような感じで伝えて逆ギレされると、旦那さんが変わるしかなくないですか?😭
このままいくと主さんが我慢いっぱいすることになりますのが見え見えです。
私も旦那が多分同じようなタイプですが、同じような内容で毎回ケンカなので本当に疲れました…!
はじめてのママリ🔰
一度壁殴ってブチギレしてみるとか泣き叫んでみるとかしてみたら旦那さん変わらないですかね?
二人目産まれたらもっと喧嘩増えそうな気がします💦
あんたらのために休み使うよって、いやいやいや、家族のために休み使うの当たり前な。って話です😇じゃなかったら前もって予定について相談するとかしとけって話ですよね😜
まずはよく話し合うことですかね。でもそんなでキレる旦那さんとまともに話し合えるかは分かんないですが😖
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
実はわりとブチギレて怒鳴ってみたり怒ってみたりしてしまいましたが、逆効果(旦那黙り込んでしまう)で自分も疲れてしまい、なるべく冷静に話そうと心に決めていました😭
私も2人目産まれた後のことが不安すぎて、その不安も話せずでどうしたらいいか毎日めそめそしてます。(不安を話したところで気持ちに寄り添ってもらえない。というより旦那の性格じょう気持ちに寄り添うということができない)
話し合いをしても毎回私ばかり話していつも終わっていきます…🥲
今回は予定に関しては前もってちゃんと相談して欲しいとお願いしました。
前から相談してとは言ってますが相談しても断られるからと言われ、断りたくなる時期に遊びの予定入れてるのお前じゃ!!と喝いれてしまいました🥲- 9月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
変わって欲しいです😭😭
もう我慢し過ぎて毎日疲れてしまいました…😭
もうこうゆう人だと割り切るしかないのでしょうか😭