リッチェルのトライシリーズとアクリアシリーズ、どちらがコップ飲みの練習に適していますか?口の形が違うようですが、どちらが慣れやすいでしょうか。
コップ飲みの練習でリッチェルのトライシリーズかアクリアシリーズどちらの方がいいですか?🤔
飲み口が違うみたいですが、どちらの方で慣れさすのがいいんでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習なら、コップでマグ直飲みタイプorダイソーのトレーニングマグが一番練習になります。
マグタイプにこだわるのでしたら、アクリアの直飲みタイプですね。
トライシリーズのコップレッスンマグは、他の似たような形状の商品同様に、コップ飲み練習にはなりません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べてみるとここではトライシリーズのコップマグの方が使ってる率が高かったので🤔
公式サイトにも飲み口の違いだけで詳しい違いは載ってなかったのでどちらから始めるのがいいのかわからなくて😵
はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習になるかどうかは、「飲み口がシンプルでコップに近い形状かどうか」で決まります。
それ以外のものは、飲む時の唇の使い方などがコップ飲みとは全然違うので要注意です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊