※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハヌル
子育て・グッズ

オムツ選びで悩んでいます。息子に合うオムツは?他のママさんの経験を聞きたいです。

【オムツの選び方について】

いつも先輩ママさんのアドバイスさんこうにさせてもらってます。

オムツについて、少し気になったことがあったので質問させてください。
生後4ヶ月の息子を育てています。
オムツは、特に拘りはなく安いオムツをその時その時で購入しています。

息子が生まれた当初にメリーズを購入し履かせていたら、お尻の穴付近にオムツかぶれが出てきました。
オムツが合わないのか?と思いましたが、その時ちょうどおしり拭きも色々試して居た時期だったので、これといった原因?を見つけられず。
念のため、オムツとおしり拭きを別のものに変えた所、かぶれは徐々に良くなりました。

そして今日久しぶりに、メリーズが安かったので購入し使用したところ、そんなに酷くはないのですが少しお尻の穴付近が赤みがかっていて…メリーズが合わないのかな?というか、オムツ個々の特性(漏れにくい、しめつけにくい等々)はあっても、赤ちゃんにも合う合わないってあるのだろうか?と気になりました。
皆さんのお子さんはいかがですか?

前振りが長くなってしまったのですが、もしよければお聞かせもらえればと思います。

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

グーンプラス
メリーズファーストプレミアム
ナチュラルムーニー
しか使ったことないですが
グーンプラスは肌荒れ起こしました💦
あと漏れたりしてました😭
オムツかぶれの時はナチュラルムーニーが合わず、
メリーズファーストプレミアムで落ち着きました!
今でもメリーズファーストプレミアム使ってますが、
1番おしりと腰周り、足回りがフィットしており
オムツのゴワゴワ感もなくて安定してます!

• ハヌル

ハヌル

コメントありがとうございます!
    なるほど…詳しくありがとうございます。

漏れ問題は深刻ですよね。。
    やはり、おむつの種類も沢山あるが故に、お子さんによっても様々合う合わないがあるんですね😔
    私の息子もメリーズが合わないのかな…💦

メリーズファーストプレミアム使ってみたいのですが、あまり安くなってる所も見ないので中々手を出せずに居ました🤨試供品などで試してみたいと思います、ありがとうございました!

• 9月29日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

足の太さとか体の骨格とかでも変わるみたいなので難しいですよね😩
    どこでも手軽にサンプル置いておいて欲しいですよね!
    お試し感覚で1パック買うのももったいないし😫💦

• 9月29日
  • ハヌル

ハヌル

そうなんですね!!
    息子も結構ムチムチなので、漏れにくさと蒸れにくさと…条件に中々合うオムツ見つけられずにいます🙅‍♀️

ほんとそれ思います!
    それこそ、もしおしりが荒れたら1パック丸々使い切れないですしね🥲消耗品なので、毎月毎月お金かかりますね…
    またイチからオムツ探しの旅に出ます🤦‍♀️

• 9月29日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

蒸れにくさだったらメリーズファーストプレミアムめちゃくちゃお尻サラサラでした!!✨🥹
    高いだけあるのか大人が触っても気持ちいい素材でしたよ☺️

その残ったオムツどーするのってなりますよね😭
    オムツ取れるまではお金のかかるものですしなるべく安くは済ましたいですよね💦
    5枚入りとか各メーカー作って欲しいです😫

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニー
メリーズファーストプレミアム
で同じようにお尻の穴付近が荒れました😭
さらにメリーズファーストプレミアムはお腹まわりのオムツが当たるところも赤く荒れてしまいました!
パンパースはだいち
パンパース通常
は荒れなく使えています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは
    荒れるメーカー
    荒れないメーカー
    の交互で使ってみたらお尻荒れませんでした!
    なので交互に使って荒れたメーカーのオムツも使い切りました😊

• 9月29日
  • ハヌル

ハヌル

本当に皆さんのお子さん、それぞれで荒れちゃうオムツあるんですね…😣

なんと💦メリーズファーストプレミアムでも荒れてしまったんですか、試してみないとわからないものですね。
    私も無難にパンパースにしようかなと思えてきました👍

そして丁度、メリーズのオムツ荒れちゃうのに使い切れないよ〜と思って居たら裏技(?)を伝授して頂いて、めちゃくちゃなるほど!!と思いました✨
    早速真似させてもらって、メリーズ消費作戦決行します!

アドバイスありがとうございました、大変勉強になりました😊

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、夜など長時間変えない時は荒れない方履かせてました!
    ハヌルさんのお子さんも交互作戦で荒れないといいですね🙌

お互い4ヶ月男の子育児頑張りましょうね😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

産まれた当初産院で使用していたパンパースの肌いちを使ってましたが、なんせ高いので試しにグーンに切り替えたらすぐに肌荒れしました。戻したところ治ったので、うちの子には合わなかったのかなと。肌触りとか蒸れ具合とかですかねぇ?

• ハヌル

ハヌル

やはり、おむつの種類とお子さんの体質(肌質)によって合う合わないがあるんですね😱

かぶれなくても漏れやすかったり…あるいはキツめだったり、高かったり…子供のかぶれ等の不快症状には代えられませんが、消耗品なので安く抑えたいとは思ってしまいますね…私ももうちょっと模索してみます。
    ありがとうございました!

• 9月29日
ラティ

長女の時 全種買いました😂
正直 やはりその子によって合う合わないはあると思います🙌
上2人はメリーズ(ノーマル)でやってました。
今はグーン(日中)、パンパース(夜用)のパンツタイプ使ってます☺️
1番下は パンパースとグーンの敏感肌設定ってやつを使ってます☺️

一応 デリケートゾーンでのトラブルはないです🙌

• ハヌル

ハヌル

コメントありがとうございます!全種類!すごい😂✨

皆さんのご意見見ると、確かにオムツの数だけ合わない物もあるのだと初めて知りました…!
    産院でグーンを使って居たので何となくそれを使っていましたが、息子がムチムチだから漏れやすくて😩
    なんだか無難にパンパースがいい気がしてきました…!

詳しく教えてくださり、ありがとうございました✨

• 9月30日