yu
私は今周期4回仲良ししました^^
排卵日と思われる日まで数日置きに!
元々生理不順で妊活始めたばかりなので、誘われた時にしましたが、また始めたばっかりだしこんなもんかーと、あまり積極的にしてませんでしたがたまたま排卵日付近にしており、陽性反応が出ました!
私も妊娠したいなら回数だ!と、思ってましたがそーでもないみたいですね^^;
toto
わぁお‼️ぽんぽんさん凄く頑張ってるじゃないですか☻♬
貴重な排卵逃さないように…
旦那さん風邪ひいちゃったんですね(´・_・`)
お大事に…♬頑張りすぎたんですね♥︎♥︎
お大事にしてあげてくださいね♥︎♥︎
ぽんぽん
子作り目当てでら‥と聞き‥んー、頑張りすぎました(^O^)/笑
貴重なご意見をありがとうございます(^^)
排卵日付近が迫ってきているので、頑張ります♡
Hirokko
質の良い精子で受精させるには、排卵日の数日前から、2~3日おきに仲良しすると、良いそうです。
一日おきなど、短い間に精子を出してしまうと、質の悪い精子になるので、妊娠が継続しないか、継続しても奇形児など、あまり良くないそうです。
ぽんぽん
ご無沙汰です♡妊娠なんてできないじゃん!とイライラでアプリを消してしまっていました(笑)
旦那の体調を早く治して‥頑張ります♡(^^)
ぽんぽん
そ、その1日おきでもなんですか!その知識はありませんでした(゚o゚;;ありがとうございます!今日または明日頑張ることにします!
ゆきにゃんた
おー頑張ってますね(≧∇≦)私は生理終わってから2日に一回くらいのペースで仲良ししてます♪♪排卵日には旦那にムラムラする、フェロモンでてる?とか言われました笑( ̄▽ ̄)
産婦人科にあった雑誌で産科の先生のコラムがあって何人もの先生が生理以外で2日に一回のペースが理想と書いてましたよ(^^)
お互い頑張りましょ☆
ぽんぽん
フェロモン!!!そんな素敵な言葉、言われたことないです(笑)
2日に1回にしたいと思います!頑張り過ぎちゃいました(笑)
ゆきにゃんた
私も初めて言われました笑
毎日だと精子が薄くなっちゃうらしいですね(´・_・`)あとはうちは旦那にもマカ飲ませてます☆
mofumofu
排卵の予定前に三回しましたが、私が風邪気味になりその後出来ません(つд`)2日おき、うちの姉が実践して妊娠しましたよ~。でも、中々淡白な夫婦なので、そんなに何回も出来なくて。(;^_^A
ぽんぽん
マカですね(^O^)飲ませなきゃデス♡♡(*´ω`*)アドバイスありがとうございます!
ぽんぽん
なるほど!よーし、2日おき、我が家で決定しました♡(*´ω`*)
確かにやろう!って時に‥気持ちが上がらず〜ってありますよね(;_;)
コメント