子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘が指しゃぶりをしています。辞めさせたいが方法が分からず相談しています。指しゃぶりをやめさせる方法を教えてください。 ご質問です 1歳8ヶ月になる娘がいます。 未だに指しゃぶりをします。 辞めさせたいのですが、辞めさせ方がわかりません。 どおやったらやめさせられますか? 皆様の知恵をお貸しできたら助かります😭 よろしくお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2023年9月30日 お気に入り 1 指しゃぶり 1歳8ヶ月 える(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ うちは2歳ごろ絆創膏貼ったら辞めました! 9月29日 える コメントありがとうございます😭 怪我をしたときみたいに普通に絆創膏を貼るのですか🤔? 9月29日 ゴルゴンゾーラ そうです!指しゃぶりしてる指に貼るだけです😊 9月29日 える 絆創膏取ろうとしたりしましたか? 9月29日 ゴルゴンゾーラ 意外と大丈夫でした! 9月30日 える 丁寧にお返事してくれてありがとうございます😭😭 早速後でやってみます!! ありがとうございました🙇🏻♀️ 9月30日
える
コメントありがとうございます😭
怪我をしたときみたいに普通に絆創膏を貼るのですか🤔?
ゴルゴンゾーラ
そうです!指しゃぶりしてる指に貼るだけです😊
える
絆創膏取ろうとしたりしましたか?
ゴルゴンゾーラ
意外と大丈夫でした!
える
丁寧にお返事してくれてありがとうございます😭😭
早速後でやってみます!!
ありがとうございました🙇🏻♀️