右耳からガサガサ音がして不安。耳鼻科で掃除してもすぐに戻る。奥まで綿棒で掃除したことあり。最近は掃除を控えているが、不安。同じ経験の方いますか?
【耳のガサガサ音についての不安】
右耳からガサガサという音がします。
何度か耳鼻科に行き、掃除してもらうのですが、またすぐガサガサ音がします。
もともと耳くそがそんなに出ないので、前に奥まで綿棒でゴリゴリやったことがあります。
それもあまり良くないと聞いたので、最近は気になる時に入口らへんを綿棒で掃除するくらいで、奥の方が気になる時は耳鼻科で掃除してもらってます。
今回は、ついこないだ受診したばかりなのにもう耳くそ溜まるかな...と疑問に思い、別の理由なんじゃないかと不安です。
耳の以上とか、虫とか...
同じような経験された方いますか?
いつも同じ耳です。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
掃除してもらう時に奥の方からゴソゴソ聞こえるって言ったらいいんじゃないですかね😌
もし虫だとしても耳くそだとしても、耳鼻科では鼓膜まで見てるし見逃すことないと思いますけどね!

まめ大福
私はそれで耳の奥が傷ついてました💦
薬もらったら傷が治ったらガサガサもなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
耳の奥というのは鼓膜ではないところですか?
傷は怖いですね💦- 9月29日
-
まめ大福
鼓膜かどうかは聞いてませんが、傷が付いてかさぶたがゴソゴソ言っていると言われました😳- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
前に受診した時に傷については言われなかったのですが、今度診てもらおうと思います💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲鼓膜とかに何かあったとしても受診した時に言ってくれるだろうし。。次行った時に念のため聞いてみます。