12週の妊婦がパチンコに行き、後悔しています。胎児への影響や風疹対策、自転車の乗り方について心配です。
現在妊娠12週です。ムシャクシャして今日パチンコにいってしまいました。2時間くらいはいたと思います。
帰ってから気持ち悪くなってしまい、いかなきゃよかった、、と後悔しています。もう二度と行きません。
順調に成長していましたが、胎児に影響あるでしょうか、、
もう一つ、検査の結果で風疹抗体が8と低いといわれました。低いといわれた方どう予防してましたか?
フルタイムで勤めているので通勤時は人混みにまぎれてしまいます、、
あとあと、上の子の送り迎えで自転車にのっています。
先生からはダメといわれたんですが、
だめなんでしょうか、、
たくさんすみません、、
- あかりママ(7歳, 10歳)
コメント
ゆずP
パチンコで影響はでないと思いますよ。それよりも、禁煙でないパチンコじゃない限りは、タバコの煙の方が心配ですよね💦
風疹抗体については、マスクをして手荒いうがいを徹底する以外はないと思います。あとは、免疫力を高めるとか✨私は仕事はしていませが、外出時はマスクをしています。
自転車はなるべくならやめた方がいいとは思いますが、上の子がいると仕方ないですよね(^^;
回りの人も大きいお腹で子ども乗せて走っている方もいるので、絶対ダメではないですが、体や転倒時などの最悪のケースを考えれば、やめておいた方がいいとは思います♪
はなみずき
わたしも風疹抗体がつかない体質なので妊娠中は三十代前半男性には近づかなかったです。予防接種打っていない世代なので。
あとは人混みはいかない。です
kn
私も同じく8で
しかも保育士で子どもと関わるし
ものすごく心配でしたが
手洗いうがいで大丈夫でした😊
あかりママ
隣で吸ったりはしてなかったけど
やはりタバコ臭かったから、、
気持ち悪くなったからやはりタバコが影響したのかなって、、もうなにやっちゃったんだろと、、
私もマスクしてます!
でもマスクだけじゃ意味ないんだよねぇっていわれて、、手洗いうがいでやるしかないですよね、、
保育園が自転車じゃないと間に合わなくて、、気をつけながらやるしかないですね、、