70サイズの服の成長スピードについて、2ヶ月の赤ちゃんがすぐサイズアウトするか悩んでいます。西松屋は安いがすぐダメになると聞き、ユニクロの服を買った金額にも戸惑っています。個人差はあるが、アドバイスを求めています。
【70サイズの服の成長スピードについて】
70サイズの服って一瞬でサイズアウトしますか??
生後2ヶ月になったばかりです。
まだ50-60の服が入りますが、コンビの下のスナップを
とめるのがギリギリです。
50-60の服はママリでユニクロを推してる人が
多かったので、ユニクロで購入しましたが、2ヶ月で
この金額かぁ...というのが正直なところです。
西松屋はすぐにダメになると聞きましたが
すぐサイズアウトするなら、安い西松屋のものに
しようかな?と悩んでいます。
成長スピードは個人差ありますが、アドバイスいただきたいです。
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちは70サイズは買ったことがないです!
多少大きくても80サイズを買ってました😊
mama
4ヶ月半ですが80着てます^ ^
70は着れないことはないですが、股のボタンはパツパツで抱っこするとはずれます(*´-`)笑
UNIQLOも持ってますが、吐き戻しや汗かいて着替える頻度多いので、部屋着はほとんど西松屋です!
-
つき
やっぱりすぐサイズアウトするものは安い方がいいですよね😌ありがとうございます!
- 9月29日
みみん
新生児〜70まではすぐサイズアウトするので西松屋が多いです!
一瞬ではないですが、腰が座ったらセパレート着せ始めちゃってたので、70は7ヶ月くらいまででした。
-
つき
70までははやいですよね😣ありがとうございます!
- 9月29日
メル
うちの上の子は70はなくても良かったレベルで一瞬で終わりました(とったもムチムチベビーです)80を1歳手前までずーっと着てました。
下の息子は今70着せてます。同じく50-60でも着れますがスナップちょうどって感じの子です。夏物の半袖は70にしてましたが、秋服からは80買う予定です👍
-
メル
ちなみに、外出用のおしゃれ着はいろんなところで値段気にせず買ってますが、家着は今まではほとんどコンビ肌着でした笑
80は長めに着れると思うので素材感気に入ってるならUNIQLOでもありだと思います👍70買うなら西松屋ですかね♡- 9月29日
-
つき
80の方が長く使うんですね!
アドバイスありがとうございます!!- 9月29日
なの
子どもの成長や季節によりますよね💦
娘は結構70は重宝してます☺️パジャマとしてまだ着てます!(身長70cmの体重8.5kgです)
でも70って確かに種類少ないので普通は一瞬でサイズアウトしてしまうのかも🤔
-
つき
70を重宝するパターンもありますよね。ケースバイケースすぎて難しいです😂
- 9月29日
ままり🐈⬛
70はあっという間なので、安いものでいいと思います😊
西松屋は化繊も多いしすぐ毛玉になったりもしますが、1シーズンだしいいやって買ってました。
今ジャストサイズだと思う洋服を持参して買い物に行くといいですよ☺️
ユニクロのカバーオールは一般的なサイズより少し大きめな印象だったので(今は違ったらすいません💦)、80を買うとなかなか着れないかもしれません。
-
つき
ジャストサイズを持って行くのいいですね!アドバイスありがとうございます!!
- 9月29日
-
ままり🐈⬛
同じサイズでも物によって大きさがバラバラなので、ほぼ着なかった物も結構ありました💦
なので、持参すると間違いないです!- 9月29日
ゆうき
うちは70今年の夏まで着れたので2シーズンきました!!
お子さんによるかなと思います☺️
私はぶかぶかがあまり好きではなかったのでピッタリ着せたいという思いもありました😊
-
つき
2シーズンいけたんですね!ありがとうございます😊
- 9月29日
ママリ
私も今めっちゃ悩んでます…🤔💭
上の2人のときどうだったか全然記憶になくて😂😂
同じく50-60だとお腹部分も下のボタン部分もパツパツになってきてて、
最近70買い始めたんですが70だと大きいんです😭
今の年齢ほんとに急成長するので
すぐに良い感じになるかなと思ってます😊
私は着せれる期間一瞬すぎるので
西松屋やメルカリで買ってます!
-
つき
悩みますよねー😭
70は大きいんですね。うちの子も70はまだ少し大きいかもですね。
とりあえず安い西松屋で購入しようかなと思いました!
ありがとうございます!!- 9月29日
はじめてのママリ
2人目に置いておきたい!とかなら西松屋は無理ですね💦
ワンシーズンで捨てる!なら良いと思います😊
上の子もロンパースはお下がりで沢山頂いて80サイズばかりです!上の子の時のやつです!
うずらちゃん
70買いましたがほんとすぐサイズアウトでした。
80は長く着られるので、多少ブカブカでも80の方が良いかと思いますよ!
退会ユーザー
こどもによりますね💦
次女は小さかったから70は1歳3ヶ月くらいまで着れました🤣さすがに70のロンパースは1歳一ヶ月くらいまででしたが、70のセパレートは着れてました。
ほかのコは、70はロンパース卒業とともに卒業。なので8ヶ月くらいまで。あとは、80のセパレートをきせてました。
ちなみに、ボトムスは、裏技というほどでは無いけど、80の7分丈やハーフ丈を買えば、0歳児で背丈が足りなくても長ズボンとして着れ、その後、1歳半すぎで背が伸びたら本来の7分丈やハーフ丈として着れるので、長く着れるからオススメです!
はじめてのママリ🔰
成長曲線で上側だと70は一瞬だとおもいます😂
下よりは70の期間もあるし、なるべくピッタリ着せてあげた方がいいかな〜と個人的には思います🤔特に肌着だけはピッタリの方が冬あったかいです!
つき
コメントありがとうございます!
80はどのぐらい着てましたか??ユニクロか西松屋かで悩みます😢
ママリ
80は子どもの大きさにもよりますが、1歳半〜2歳までは着れると思います😊
西松屋は本当にすぐヨレヨレになるのでうちは買わないです😖
ボディースーツなどの肌着類はユニクロかgap、先を見越してセパレートを買うならgapのセールで物によっては西松屋と変わらない値段で買えて長持ちします😊(80サイズのTシャツを380円で買いました😂)
うちは先を見越して生後5ヶ月前くらいからセパレート着せていました!