コメント
yuu-ちゃん
初めまして✨
その薬は粉薬とかシロップですか(・・?)
私も同じような事があり、小児科の先生に聞いた事があるんですけど、1度飲んでいると嘔吐しても少しは体に入っているのであげない方がいいと言われました‼︎
すぐあげると飲み過ぎてしまう可能性もあるから、嘔吐しても最低4〜5時間は開けて次に飲ませてあげてと言われました‼︎
yuu-ちゃん
初めまして✨
その薬は粉薬とかシロップですか(・・?)
私も同じような事があり、小児科の先生に聞いた事があるんですけど、1度飲んでいると嘔吐しても少しは体に入っているのであげない方がいいと言われました‼︎
すぐあげると飲み過ぎてしまう可能性もあるから、嘔吐しても最低4〜5時間は開けて次に飲ませてあげてと言われました‼︎
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんでそばかすあるお子さんいますか? うちの子小5の女の子で小3か小4あたりで出てきました。肌が白いこともあって目立っていて他の子達はそばかすなく綺麗な肌なのになんで…と思ってしまいます。 調べると遺伝が…
お子さんがぬいぐるみ欲しがる方、どういうタイミングで買いますか?? お出かけしたらとにかく行く先々でぬいぐるみ欲しがります😵 動物園、水族館、遊園地、温泉旅館の売店、ショッピングモール等々… 都度買ってたらキ…
みなさん、入園申し込み前に保育園見学しましたか? 何軒くらい行きましたか?? 見に行ったところ、入園できましたか?😭 生後半年の子供なので、うつ伏せ寝など、事故が怖いです。 でも見学でわかることってあんまり無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(´・_・`)
ありがとうございます(´∀`;)
粉薬で団子にしてあげたんですが口に入れて一瞬でマーライオンになったので焦ってしまいました(゚-゚;)
返信ありがとうございました(o'ω'o)
yuu-ちゃん
心配になりますよね(T ^ T)
うちも粉薬の団子はダメでした💦
でも病院ではそうやって教わりますよね…
うちはそれ以降、『おくすりのめたね』のゼリーで飲ませるようになりました‼︎
あとは、粉の粒の大きさでもその子によっては大きく感じて吐いてしまう事もあると病院で言われて、同じような薬の粒が小さい薬を出してもらったりしていました‼︎
もし、今度病院で薬を貰う事があったら、この前の薬を吐いてしまった事を話して見ると優しいお医者さんだと相談に乗ってくれると思いますよ(^ω^)
お子さん早く元気になるといいですね😊🎵