※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・_・`)
子育て・グッズ

今子供が風邪薬飲んですぐ嘔吐したんですがまたあげたほうがいいですか?!

今子供が風邪薬飲んですぐ嘔吐したんですがまたあげたほうがいいですか?!

コメント

yuu-ちゃん

初めまして✨
その薬は粉薬とかシロップですか(・・?)
私も同じような事があり、小児科の先生に聞いた事があるんですけど、1度飲んでいると嘔吐しても少しは体に入っているのであげない方がいいと言われました‼︎
すぐあげると飲み過ぎてしまう可能性もあるから、嘔吐しても最低4〜5時間は開けて次に飲ませてあげてと言われました‼︎

• (´・_・`)

(´・_・`)

ありがとうございます(´∀`;)
    粉薬で団子にしてあげたんですが口に入れて一瞬でマーライオンになったので焦ってしまいました(゚-゚;)
    返信ありがとうございました(o'ω'o)

• 2月21日
  • yuu-ちゃん

yuu-ちゃん

心配になりますよね(T ^ T)
    うちも粉薬の団子はダメでした💦
    でも病院ではそうやって教わりますよね…
    うちはそれ以降、『おくすりのめたね』のゼリーで飲ませるようになりました‼︎
    あとは、粉の粒の大きさでもその子によっては大きく感じて吐いてしまう事もあると病院で言われて、同じような薬の粒が小さい薬を出してもらったりしていました‼︎
    もし、今度病院で薬を貰う事があったら、この前の薬を吐いてしまった事を話して見ると優しいお医者さんだと相談に乗ってくれると思いますよ(^ω^)
    お子さん早く元気になるといいですね😊🎵

• 2月21日