コメント
退会ユーザー
友人から聞いた話なんですが、富沢アリス保育園はやめた方が良いみたいです。
あまり詳しくは書きませんが…。
はじめてのママリ
りっきーぱーく良いですよ!
保育士さん優しいですし、親身に相談乗ってくださって、希望すれば時間作ってじっくり面談もしてくれます⭐️
そして…よっぽどのことがない限り、お迎え要請がないです!!
他の厳しいとこだと、下痢や少しの熱でお迎えですが、熱とかだと時間をおいて何回か測っても下がらないくらいじゃないと呼ばれない感じでした☺️
デメリットは、小規模なので就学前まで預かってもらえないこと!!
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは♪
リッキーパーク2つありますよね?あすとですか?- 10月3日
-
はじめてのママリ
あすとです!
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
あそこは企業型ですか?
地域枠でも入れますかね?- 10月3日
-
はじめてのママリ
企業型とかよくわかってないのですが…普通にりっきーと関係のない職場で働いてますが入れましたよ⭐️
令和5年度はたまたま0歳児クラスで入園したい子がいなかったらしく、その分一歳児クラスの定員を増やしたので入りやすかったです☺️- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今度説明会に行く予定です!
ちなみに来年4月から1歳枠です😀- 10月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
説明会もいろんなとこ行きましたが、リッキーが1番印象よかったです!
次点でぷらざ保育園とこぶたかなぁ??- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ぷらざ、こぶたも倍率高そうです。
去年の点数だとうちは加点ないんで足りないですね🥹- 10月4日
-
はじめてのママリ
うちも20点で加点なしだったので、なんとか小規模には入れましたが…というところでした💦
初めから小規模を希望していた方がまだ希望があるかもしれません💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
一次申し込みで何件か書く予定でいます😄
今追加で小規模見学する予定です- 10月6日
-
はじめてのママリ
うちは8ヶ所ほど書いて、リッキーは5番目でした💦
就学前までの保育園を上の方に書いてたので💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも上のほうは就学前までですね!
うちは13箇所書く予定です- 10月7日
退会ユーザー
友人曰く、働いている保育士さんたち皆顔色悪かったと言っていて、直感的にヤバいと思ったそうです…
退会ユーザー
そうですね。園長先生のパワハラが酷くて人の入れ替りが激しいとか、お子さんを入園させた方が後悔して転園したとかいろいろ話を聞いてましたが、今は改善されてるのかもしれませんね❗
はじめてのママリ🔰
確かにわたしもネットでみました💦
たぶん園長変わったかもです。詳しくはわかりませんが🫣
色々聞けてよかったです。
ありがとうございました😀