現在マイホーム計画中です!寝室のベッドの高さにニッチをつけることにな…
現在マイホーム計画中です!
寝室のベッドの高さにニッチをつけることになってますが、私はいらないかなーと思ってます。
理由は、今のベッドの高さに合わせて作るので、後にベッドを変えた時に隠れるかもしれないしベッドを選ぶのに高さの制限が出てくるからです。
それにベッド付近で置くものって携帯とティッシュ位しかないし…。
それならキッチンの手隠し壁?手元が隠れるよう少し高さを付けてるのでそこにあった方が何かと置けるしいいかなーと思ってるのですが、どう思われますか??
実際にベッドの上に付けた方の意見や客観的に見てご意見お願いします(^^)
- ママリ
コメント

★
ベッドの横にサイドテーブルを置くスペースやベッド自体に物置はないですか?なかったら、欲しいかもしれません。
キッチンの所をくり抜くと掃除大変だよーって言われたので私は辞めましたょー
参考までに…

ちー
私も将来のベッド買い換えるときのことを考えるとニッチはいらないかなぁ…と思います(`・ω・´)
ティッシュとかケータイの置き場所ならサイドテーブル置けば解決ですし♪
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね(・∀・)
サイドテールもあるしちょっとした物が置けるベッドもありますもんね(^^)- 2月21日

あやみるく
ウチはベットじゃなくて布団なのですが。壁に三段でニッチ作りました。寝室はほとんど使わないので、キッチンの所の方がいいと思います(o^^o)
-
ママリ
ありがとうござい(^^)
実際につくられたんですね!
そうですよね、キッチンの方が用途はあるかなーと思いまして(^^)- 2月21日
ママリ
ありがとうございます!
今のベッドには物置ないです(´-﹏-`;)
掃除が大変なんですね。
んー迷いますね( ; ; )