※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が幼稚園で友達関係に不安を感じています。お友達との関係が気になり、仲間外れにされているのではないか心配です。

【幼稚園での友達関係について】

息子が気になることを言い出して不安です。
年長の息子ですが今日幼稚園行きたくないと大泣きしました。
話を聞くとお友達が遊んでくれない。とのことでした。
しっかり聞くと入れてくれる時もあるけど、入れてくれない時もある。
お友達聞こえてないんじゃない?って聞くとちがう!と。
なんとか明日は大好きな〇〇にいこーとかで気分をそらし、行く気になりました。
そして今日は末っ子の予防接種があるので間に合うんですが、お預かりいく?と笑いながらいうと『いく!』と。笑
いつも幼稚園のあとにお預かり言ってる子達が羨ましいと言ってたし、よく名前が出てくる子は毎日お預かりなので行きたかったようです。
これって心配ないですかね?
仲間外れにされてるのかな?と不安で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ならお迎えの際などに聞いてみて良いと思います✨
行きたくないと言うだけならともかく、大泣きしてたとなると心配になるのもわかります🥲もし抵抗あるなら「大袈裟だと思われてしまうかもしれないんですが~」とか前置きしてみても良さそうです。

ママリ

向こうも子供なんであるあるだと思いますよ。いつも入れてくれないとかだとちょっと心配ですけど。