※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首噛まれて痛くて嫌になってきました。離乳食後にも噛まれ、ミルクも飲まないので困っています。どうしたらいいでしょうか?

【乳首噛まれて授乳が嫌になってきましたについて】

生後8ヶ月です!授乳中乳首噛まれて、あげるのが嫌になってきてしまいました😩
乳首噛まれてもうほんとに悶絶です、、下の歯4本、前歯と両サイドがはえかかってます!
最近噛まれてほんとに嫌です、、
離乳食与えたあと片乳2分しか飲まず、めちゃくちゃ噛まれました💦 反対は吸わず噛まれます、、おなかいっぱいなのでしょうか?そんなに離乳食も与えたつもりないのですが😖
ミルクは飲みが悪く、作っても飲んでくれないので、母乳あげたいのですが痛すぎて嫌になってきました😭

コメント

きゅん🫰🏻

搾乳して哺乳瓶で上げるのはなしですか?

私も子供が小さい時離乳食のあとはよく遊び飲みされてたので…搾乳して哺乳瓶で上げてました😊

ママリ🧸

お兄ちゃんの時はほぼ母乳だったので、噛まれたら叱ってました!噛まなくなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

授乳中に噛まれると、授乳もしんどくなってしまいますよね😭
8ヶ月の子は上下2本ずつ歯がはえているので、噛まれると悶絶です…
対策になってないですが、噛まれたらすぐ乳首から口を外せるように人差し指を飲んでいる口元に準備しておいて、噛まれたらすぐ人差し指を突っ込んで離します!
吸ってる途中で口を離されるのが嫌なのか最近は噛まなくなってきました😊
ただこの方法だと当分の間は噛まれるの我慢しなきゃいけないので気合が必要です💦💦
授乳できる時間も限られてるので痛い思いしないで続けられるといいですね🥹