※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤフオクでの出品について質問です。 ①フリマよりオークションの方が売れるでしょうか ②終了する日時は何日後がいいのか ③開始価格はいくらがよいでしょうか

ヤフオクやってる方いますか?今までメルカリしかしたことがなく、ヤフオクでも出品しようと思うのですが、
疑問点がいっぱいです🤣以下教えて下さると助かります。。

①フリマよりオークションにした方が売れるのでしょうか
②終了する日時は何日後がいいのか
③開始価格はいくら位がよいのか(売りたい最低価格に設定?でも1円とかもいますよね?謎、、

コメント

popo

①すごく人気の商品やアンティークな物は売れやすいです。でもヤフオクは利用者減ってるのでリサーチはかなりしたほうが良いです。落札相場も検索できます。
②たくさんの人に閲覧してもらうためには5日以上が良いかと思います。終了する曜日と時間が重要です。土曜日の夜に設定している人が多いです。
③1円は注目浴びやすいですが、ある意味ギャンブルなところもあります。何人もの人に注目されて入札があれば価格は上がっていきますが、スルーされてしまい1円で落札されてしまうことも…事前リサーチは重要です。

○pangram○

ヤフオクしてましたけど、今はフリマの方が流行ってるので、まず売れないかと思います。

同じ会社がやってるPayPayフリマの方が扱いやすいかと^_^