歩けるようになった息子が外に興味を持ち、外出が大変になりました。同じような経験をしたママさんいますか?家事を済ませてから外に連れて行くのがいいでしょうか。
【歩けるようになった息子の外への興味について】
一歳二ヶ月の息子、今までめちゃくちゃ育てやすくて手がかからない子だなぁと思ってきたんですが、歩けるようになり靴を買って、外で歩く楽しさを知ってから、、
何かにつけて外に出たがり大変になりました🤣
網戸にしていたら開けて出ようとするし、リビングのドア開けたら玄関降りようとするし、、
また、あっちにいきたいとか、あれを触りたいから抱っこしてほしいとかを要求してくるのがわかるので、いちいち対応していたら、午前中の家事、いや、私の朝ごはんすらなかなか食べられないです💦
一日中振り回されてる感じです💦
同じくらいの子を育てるママさん、同じような感じですか?
ある程度待たせて家事おわして、それから外に連れて行く、しかないですかね🤔
- うさまま(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも歩くの大好きです🤣
上の子を保育園に送るついでに少し散歩して、
家に帰ってきてから家事をしたり自分の朝ごはんを食べたりしてます🤣
本人のやりたいことが満たされたおかげか、家に帰ってからはトミカで遊んだり本を読んだりして1人遊びしてるので、その間にやるべきことを終わらせます!
そしてそのあとにまた出かけます🤣
わんわん
うちも網戸にしとくと勝手に出て行きます…涼しくなってきて窓開けたいのにどうしたもんかと思ってます😓
家にいるといたずらしかしないので、午前中は洗濯以外の家事は諦めて出かけてますよ。無理な時は無理で泣かせておくかTV見せちゃってます◎
-
うさまま
コメントいただきありがとうございます!
やはり網戸だと出て行きますか🤣
危ないので窓閉めておくと外は涼しいのにリビングだけ暑くて暑くて…
最低限やることやって、先に出かける、がいいですかね😅
無理なら泣かせて我慢させることも仕方ないですよね😅- 10月2日
うさまま
コメントいただきありがとうございます!
先に外に出してあげると落ち着くんですね!
その手も考えてみます😆
はじめてのママリ
上の子のときは、朝ごはんのあとにベランダで過ごしてましたよ!
走ったり、車見たり、プランターに水あげたりしてました。
まだ遊びたいと言われるので、そのときはテレビに頼ってその間に家事してました🤣
網戸にすると開けてしまうとのことですが、100均で網戸ストッパー売ってるので、それ試してみてください!
うちはベランダ側の網戸に全て設置してるのですが、重宝してます!
物理的に開けられなくなるので、だいぶ助かりますよー😊
うさまま
ベランダで遊ばせるもいいですね!
うちもここ最近2回ほどベランダに出てしまい裸足で動き回っていて、、なかなかいいなと思ってたところなんです😆
テレビ、今のところあまり見せてなくて、、おかあさんといっしょとかが好きですかね?
網戸ロック!!!
そんなものがあるなんて知らなかったです😍😍😍
めちゃくちゃ助かる情報ありがとうございます😭
今日行けたらセリア行ってみたいと思います!!
はじめてのママリ
いないいないばあ、おかあさんといっしょ、しなぷしゅ、アンパンマンあたりが好きでした!
いまはピタゴラスイッチ一択です🤣
掃除機とか拭き掃除とか、洗濯物干したり畳んだりなど、一緒にできそうな家事は一緒にしてたので、長くて30分くらいです!
うちのもたしかセリアで買いました!
網戸の上部に取りつければ絶対に子どもには届かないのでオススメです😊
早くゲットできると良いですね😆
うさまま
アンパンマンも、もういけますかね!?
ありがとうございます!
なるほど30分くらいですね💡
今日早速セリアで網戸ロックゲットして設置しました!
少し気持ちが楽になりました、ほんとに感謝です🥰