※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で胸の張りと痛みがあります。下着の変更はまだ早いですか。準備するべきものがあれば教えてください。

妊娠初期でまだ胎嚢しか見えていないのですが胸の張りと痛みがあります。下着とかの変更はまだ早いですよね💦妊娠5週目くらいなのですが揃えた方がいいものとかあったら教えて欲しいです。特にまだ準備はいらないですかね🤥

コメント

はじめてのママリ

痛みがあって苦しかったりするなら変えてもいいと思います!!
私も、妊娠してからお腹も出てない頃ですがパンツのゴムやズボンのゴムが苦しく感じます!
締め付けられるのがしんどい感じです!

なので、もう下着は変えました!!
ズボンもそろそろ買いに行こうかな?と思ってるところです😂
一気に全部揃えるのではなく、ちょこちょこ買っていくといいと思いますよ♪

ママリ🔰

私も苦しさや違和感から、下着だけは早めに変えちゃいました😂かつ、何が良いとか合うとかも分からず笑、まずは安いもので様子見てました🙆‍♀️笑
お身体お大事になさってください✨

てん

初期で悪阻が始まってから、下着や服の締付けで気持ち悪くなってしまい、下着は早々にマタニティ用にしました!
でも個人差あるので、必要に応じて買えばいいと思います☺️💓