子育て・グッズ 現在二人とも英語を習っているのですが、スイミングがやりたいと言って… 現在二人とも英語を習っているのですが、スイミングがやりたいと言っています。さらに姉のほうが「お勉強がしたい」と結構前からずっと言っていて… ポピーをやっているのですが、この月齢だとどういったものがいいかアドバイスお願いします。 ベビーKUMONとかでしょうか? チャレンジみたいなものは私がいっしょにやれないので考えていません。 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 英語 月齢 ベビー 勉強 スイミング レンジ ママリ(6歳, 7歳) コメント ママリ その年齢ならベビーじゃなくて普通の公文になりますよ! ちなみに、公文は毎日宿題が出るので親がその時間を作ってあげないといけないです! 9月28日 ママリ 普通の公文になるんですね! 宿題見てあげる時間つくるのは厳しいので候補から外そうかなと思います笑 ありがとうございました 9月29日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普通の公文になるんですね!
宿題見てあげる時間つくるのは厳しいので候補から外そうかなと思います笑
ありがとうございました