※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの背中の位置が変わって心配。逆子から頭位になったけど、また逆子になったかも。赤ちゃんの向きが頻繁に変わるのは普通?

【赤ちゃんの背中の位置の変化について】

赤ちゃんの背中がずっと右にあると思ってたんですが、今日健診で左と言われました。

前回の健診では右が背中と言われていたし、いつも右に大きい出っ張りができるので背中なんだろうなと思っていましたが、今日健診の時は左が背中と言われました。

でも、今はやっぱり右に背中っぽい出っ張りがあります。
赤ちゃんの向きってこんなにしょっちゅう変わるものなんでしょうか🤔

前回逆子で今日は頭位に戻ってたんですが、健診後また逆子になってしまったんじゃないかとも思って心配です😂

コメント

あすか

妊娠9ヶ月まではお腹の中で結構グルグル回っていて、足が上になったり下になったりしていました。
逆子体操もしましたが、夜横になるとお腹の中で赤ちゃんがグル~っと回る感覚があり、「あ、また逆子になる!」と焦っていました。
臨月に入るとグルグル回らなくなりましたが、最終的に頭位のままで落ち着いてくれてホッとしました😅
逆子だとリスクもあるので心配ですよね💦
お産までに頭位で固定されますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだグルグルしてますかね😭
    私は逆子になったのも戻ったのも分からなかったので、背中の位置できっと頭上なんだろうな〜と思ってたんですが、そもそも指標にしてた背中も私の勘違いだったのか?!と思ってもう何もわからなくなりました🤣

ずっと頭下にしててくれと願うばかりです🙏

• 9月29日