みなさんキッチンの高さは何センチのものを使っていますか(*´∀`*)?私は…
みなさんキッチンの高さは何センチのものを
使っていますか(*´∀`*)?
私は身長158センチなんですが85センチにするか
90センチにするかで悩んでいます(・ω・`)
みなさんの意見を参考にしたいので教えてください!
- 葵ママ(*^^*)(9歳)
コメント

ymkn
私は153㌢ぐらいなので85㌢でちょうどでした!
確かに迷いますね💦

あお
155cmで85cmのキッチンです。
……が、スリッパはいてると、低いです。。
-
葵ママ(*^^*)
コメントありがとうございます✨
90センチの高さは靴を履いていたのでぴったりだったのかなあって思うと余計に悩んでしまって😅- 2月22日

きうい
キッチンメーカーで働いてました(^^)
身長➗2➕5が、適切な高さと一般的に言われてます。式的には、85で良いかと思います。あとはショールームで高さ体感できるので、体感して決めるのが良いかと(^^)
高すぎると洗う時楽だけど、カボチャなど高さのあるもの切る時切りづらいです。あと、ガスコンロだとお鍋置いた時に見にくくなるなど。スリッパ履くかによっても変わりますよ(^^)
-
葵ママ(*^^*)
85センチだとなんだか低い気がしたんですがその時は靴を履いていたからかもしれないです(・ω・`)
うちはIHの予定なのでコンロの高さは特に気にしていないんですがすごく悩みます😅- 2月22日
葵ママ(*^^*)
私的には90センチがぴったりな気がしたんですが靴を履いてたので多少変わるかなって思って余計に悩んでしまって😅