妊娠・出産 妊娠6週目で旅行予定。車で2時間の場所へ行くが、妊娠初期で心配。旅行はやめた方がいいでしょうか?実際の経験を教えてください。 現在2人目を妊娠中で6w4dです。 今日妊娠が発覚しました。 8月に旅行を予約したので、10月3日から1泊2日で旅行を控えています。 車で片道2時間の場所に旅行をするのですが、妊娠初期なのでやはり旅行はやめた方がいいと思いますか?? 実際に妊娠初期に行った方ややめた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 旅行 妊娠6週目 6w4d 妊娠初期 車 妊娠中 2人目 ちゅんちゅん(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント あーちゃん 妊娠9wの時に9ヶ月の子供を連れて沖縄へ旅行行きました! 私はつわりがなかったので問題なく行けましたがもしつわりがあったら厳しいかもですね💦 9月28日 ちゅんちゅん 回答ありがとうございます! やはり、つわり次第ですかね🤔 飛行機で移動は大丈夫でしたか? 9月29日 あーちゃん 全然大丈夫でしたよ🙆♀️普段通りの旅行って感じで楽しみました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅんちゅん
回答ありがとうございます!
やはり、つわり次第ですかね🤔
飛行機で移動は大丈夫でしたか?
あーちゃん
全然大丈夫でしたよ🙆♀️普段通りの旅行って感じで楽しみました!