※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

娘の頭皮が乾燥していて皮がぺりぺりしているので、保湿方法を知りたいです。

よく娘が頭とか耳らへんをかいてる?さわってる?
のでみてみたら頭皮が乾燥してか ふけ?かさぶた?
なんか皮がぺりぺりしてます(;o;)(;o;)
生まれた時から髪の毛多くて( ;∀;)
なにかできる保湿ってありますか?

コメント

kodaman

湿疹とかでなくただの乾燥なら
ベビーワセリン良いですよ^^♪

• 🐻

🐻

ワセリンとかだと髪の毛べたべたになってしまうんですが、普通にぬっちゃいますか?( ;∀;)ほんとに剛毛で(;o;)笑

• 2月21日
green0221

うちの子も同じでかなりひどい皮むけでした💦最初は自己判断でただの乾燥だろう…と市販のベビーローションを買ってぬっていたのですが、まったく良くならず…結局 皮膚科にいきました。乾燥による乳児湿疹だったようで、ローションを処方されました。2ヶ月くらい根気強く塗って、やっとフケみたいなのが、なくなってきました💦

• 🐻

🐻

そうなんですね!明日予防接種なのでついでにきいてみたいとおもいます♡
    ちなみにローションって髪の毛べたべたになりませんでしたか?

• 2月21日
  • green0221

green0221

ワセリンよりはベタつきが少ないです!
    うちも最初は白色ワセリンを処方され、髪が多い為かなり髪の毛がベタつき髪の毛を洗っても綺麗に落ちなくてローションにしてもらいました。多少 しっとりしてしまいますが、ベビーシャンプーでも落ちます。
    良くなるといいですね!

• 2月21日
  • 🐻

🐻

ありがとうございます😊

• 2月21日