※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
妊活

明日の胚盤胞移植に向けて、体調不良と不安を相談。移植前の準備や対処法を知りたい。海外での鍼治療や食事の心配も。不安を和らげる方法も教えて欲しい。

【胚盤胞移植前日。体調と気持ちの準備について相談です】

いよいよ、明日初めての胚盤胞移植を控えています🥺
移植前日だというのに、朝からなんだかお腹の調子が悪くてゲンナリ😱
一応、鍼シールとストレッチ、軽い筋トレやウォーキングはして、
明日に向けていきたいと思います!
皆様、移植前後にコレやってよかったというのがあれば教えてください😆
(※海外にいて、鍼治療はなさそうです🥲
ワタリガニのパスタも、なさそう、、🤣)

あと、ソワソワの気持ちを忘れる方法ももしあればお願いします!笑

コメント

ドキドキしますねー💓
ジンクスで移植後はマクドのポテト🍟を食べるといいと書いてあったので是非✨

• まめママ

まめママ

ありがとうございます!!
    やっぱり🍟ですかね!?😆
    終わったら寄ってみようかと思います!

• 9月28日
しほ

いつもお寿司とかコーヒーとか、妊娠したら食べられないものを食べてます!
妊娠中NGじゃないものでも、つわり始まると好きなもの食べられなくなるので、今のうちに是非♡

• まめママ

まめママ

なるほどですね!たしかにナマモノやマグロとかも制限ありますもんね😳
    ありがとうございます💓

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私はセルフお灸してました!
体がぽかぽかして睡眠効果もありました!※移植後などお灸しない方がいいポイントとかあるのでもしやるならネット見ながらやってみてください。
あとは移植の時に身体に力を入れないように頑張りました!少しでもいい場所にあかちゃんを置いてきてもらいたかったので☺️←この置く場所結構大事みたいで子宮の壁にギリギリ当たらないけどすぐ近くって場所がいいらしいです!

• まめママ

まめママ

ありがとうございます!
    お灸ドラッグストアにあるか見てみます🤩
    移植の時のポイント、とっても助かります!!先生がやりやすいようにってことですね😳
    尿の溜め方も、ちゃんとできるか不安です…🫢

• 9月28日