※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
子育て・グッズ

3.4ヶ月から暗い場所が苦手でチャイルドシートで泣いてしまいます。対処法や治る時期はありますか?周りがわかるようになってから改善するでしょうか。

今7ヵ月の息子がいます!!
周りがわかるようになってきた3.4ヶ月から暗くなってからのチャイルドシートを嫌がります(。>ㅿ<。)
ギャン泣きです(^^;)
暗くなって怖いのもあるとは思うのですが、対処方法などありますか?
後いつ頃から治りますかね??
今は、旦那がいる時はYouTubeなど見せて気をそらせてますが…
1人の時は泣き続けてます(><)

コメント

momm

うちの子もしばらく乗せるのもダメで苦労しました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
遠出したくてもトンネルに入ろうものなら、
この世の終わりの様に泣かれてかわいそうで見ていられませんでしたね( ´⚰︎` )
友達に相談したら「おかあさんといっしょのCD買って聞かせたら泣かなくなったよ」と言われ、試してみたら全然泣かなくなりましたよ\( ˙▿︎˙ )/
全員に効くかはわかりませんが試してみて下さい(´v`)

• はーと

はーと

そうなんですねー!!
    試してみます♡
    ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

• 2月21日
こーちゃんママ

息子も同じです!(>_<)何しても泣き止まないので泣かせっぱなしにして疲れて寝るのをまっています(笑)

• はーと

はーと

うちの子寝てもくれなくて運転中気がきでなくてソワソワしてます(^^;)
    1人の時はなるべく暗くならないうち帰ってます!

• 2月21日