コメント
レオチーズ
毎回中に入れてくれますよー!
不安になるだろうし。
さや☆たん
妊娠前に3年間歯科助手してました😊
1人でも大丈夫そうなら外で待っててもらってましたが心配だったりなにかあれば中で待ってもらってましたよ☺️
-
ぽむ
そうなんですね!前回は薬塗るだけでも横にいたのに今回は治療だけど外なのね(><)と思ってしまって。出てきてから治療の説明されたんですが、横に親いるとあんまり良くないんですかね💦
- 2月21日
-
さや☆たん
うちのとこは1人でも大丈夫かは先生がお子さんに聞いたりしてました😊
お母さんのほうから1人でも大丈夫よね?って子供に聞いてたりとかも😊
隣にいてもいいと思います。
きっとかおりーぬさんのお子さんは前回上手にできたから先生は1人でも大丈夫なのかなと思ってお母さんに外でお待ちくださいと言ったんだと思います😊- 2月21日
-
ぽむ
なるほどです(´・ω・`)
それなら納得できました✩
わたしの思い違いでしたね💦ありがとうございました❤️- 2月22日
-
さや☆たん
お子さんお利口さんですね☺️
4歳で上手にできる子、1人でできる子なかなかいないので褒めてあげてください♡
グッドアンサーありがとうございます😊- 2月22日
-
ぽむ
そうなんですね✩ありがとうございます(*´∀`)
たくさん褒めてあげたいと思います!- 2月22日
退会ユーザー
4歳前から虫歯治療始めてますが、何度か通ってからえいせい衛生士さんが「一人で大丈夫かな?」と息子に聞いて、息子が大丈夫から私は待合室でまってます。
何かあれば、聞きに来たりしてくれるので、普通に一人で治療させてます。
-
ぽむ
うちも何度か通ってからでした。
衛生士さんが1人で大丈夫だよね?って長男に聞いて、嫌!って子どもが言ったので横にいたんです。そのやり取りを目の前で聞いていたはずなのに、少ししたらまた「お母さん外で待っててもらえますか」って言われたので(><)
わたし邪魔だったかしら?と思ってしまいました💦- 2月21日
ゆきち☆
私が行ってるところでは必ず付き添ってます!
今まで断られた事もありません>_<
子供も安心するだろうし、最後に治療の結果などの説明もされるので基本は皆さん付き添ってますよー!
-
ぽむ
そうですよね(´・ω・`)
治療だと大きい音もするし…。気が小さい子なので(笑)
2回も言われたのでなんか悪い気がして外出たんですが💦- 2月21日
Ri
うちももうすぐ4才ですが、お母さんもどうぞ〜って感じです😅まだ行き慣れてなければ怖いですよね🙄
-
ぽむ
いいのか悪いのかうちは行きなれてはいます^^;
状況によりけりなんでしょうが、何か違ったんですかね(><)謎です…- 2月21日
ぽむ
今まではそうだったんですが、今日も当たり前のようについて行ったら「え?」って顔されて「え?💦」
ぽむ
途中で送信しちゃいました(><)
「え?💦」ってなりました。