ジャニーズについてジャニーズタレントを起用しない企業が増えて来てい…
ジャニーズについて
すみません、色んな方がこのことについて投稿されてると思いますが、、
ジャニーズタレントを起用しない企業が増えて来ていますが 私は今こうやって性加害について話題に挙げること、自体がセカンドレイプなのでは?と思っています。
もちろん、事務所が悪いから起用しない。というのもわかります。起用していたらイメージも悪くなるかもしれないですし。
でも、被害者はあくまでもタレント側だから、見放さずいて欲しいと思ってしまいます。
これからもジャニーズタレントを応援していきたいです。
私の感想です。
あまり批判的な言葉は御遠慮ください。
荒れませんように。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

TNK
私も同じ意見です
タレントさん自体は罪が全くないのに、、とかなり思います。
どうして日本は被害者の方ばかりが損する国なんですかね。
記者の人たちもくだらない質問ばかりであの会見自体本当にセカンドレイプじゃんと思いながら見てました😭

ssss
わかります...
私自身ジャニーズ大好き!とかではありませんが、それですら同じように思います。
ただ正直、会社間の契約になってしまうのでそこは藤島氏がいる時点で難しいんだろうなとも思います😭
そんなニュースが日々溢れてる中、笑顔で収録頑張っていたであろうタレントさんたち見るとどうにか報われてほしいと思い視聴率だけは貢献しています...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、仕方ない部分も理解できるのですが、、
被害者の心のケアを優先させて欲しいですよね。
頑張っているタレントをこれからも応援します!- 9月28日

ななこ
ジャニーズ好きの人間なので偏っていたらすみません🙇♀️
性加害について話題にあげること自体は確かにセカンドレイプかもしれないです。
それが嫌で言い出せない人ももちろんいるだろうなと思います。
でも話題にすることをやめるとそれは関心がなくなったことと同じと捉えられる可能性もあります。
こうやって話題にすることで抑止力になったり何度も考える機会を持てるのかなと思います。
タレントは被害者でもあり、でも知っていて黙認していたのなら加害者でもあるので本当に難しいところです。
私も応援したいんですが複雑です。
でもそもそもジャニーさんがこんなこと起こさなければジュリーさんも悪いとか、タレントも被害者だとか加害者だとかもなかったので、悪の根源はジャニーさんなんですが!
私もジャニーズの歌のことで質問したのに後半は歌じゃないことでコメントきてビックリしました😅
こういうのってなぜか批判的なコメントする方が一定数いますね💦
ネットだと普段言えないことも言いやすいんですかね。
そういう方は傷つけようとして何が楽しいのか知りませんが、はじめてのママリ🔰さんは被害に遭われた方もタレントのことも考えられていてとても心の優しい方なんだなって思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
私もジャニーズ好きです🤭
確かに、抑止力につながって欲しいですね。
被害者たちの心のケアを優先して欲しいです。。
そうですよね!荒れないかドキドキしてましたがここは優しい方からしかコメント来なくて安心しました!🫶
ちなみに私はsnowmanが好きです😘- 9月28日
-
ななこ
勝手なイメージですが、性被害って女性のイメージだったので噂レベルで知っていても本当だとは思っていなかったっていうのは正直ありました😅
しかも今までは男性への性加害には反応が薄い感じがしていました。
だから大ごとにならなかったのかなとも思うし、事務所が大きすぎたのもあるし、デビューしたい気持ちにつけこんで本当に最悪だなと思います。
被害に遭われた方はとてもつらい思いをこれからもする可能性がありますがせっかく勇気を出してくれたので、ジャニーズにしっかり制裁を与えられるように頑張ってほしいなと思います!
私はV6→KinKi Kids→嵐の流れで好きになってます😊
基本的に全部好きですが、関西に引っ越したのでなにわ男子も好きです!
SnowManも良いですよね✨✨
今大活躍です😊- 9月28日
はじめてのママリ🔰
今活躍しているタレントが被害を訴えているなら分かりますが、、本当くだらないと思います。
そんなことよりも被害者たちの心のケアが優先では?と思っていました。共感頂けて嬉しいです。