※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

喪服ブランドのワンピースはお葬式に着用可能か、フォーマル感が気になります。率直な意見をお願いします。

喪服を探しているのですが
画像の物はお葬式でも着れますか?

一応喪服ブランドのものでお葬式にもと書かれていましたがフォーマル感が強いかなとも気になってます。

お葬式でこのワンピースを見かけたらどうか、率直な意見をよろしくお願いします。

コメント

ユキちゃん

喪服にしては、うーん なので喪服持ってなかったのかな?って思うくらいです。非常識とまでは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり目についたらそんな感じしますよね、私も うーん と悩み中でした😅

• 9月28日
ママリ

イマドキ、、?な感じがしますね。
喪服を着るシーンって、
デリケートになっていたり年配の方が多いこともあるので間違いのない無難なものがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無難な物は間違いないですもんね🤔

• 9月28日
まんまるしかく

あれは喪服なのか…?なんだろう??と思っちゃいます💦
3回忌以降で家族のみ、とかならあまり気にならないかもしれませんが、お葬式だと年配の人も多いし若い人でも大人なら、ザ!喪服!!しか見たことないので違和感はあるような気もするけど実際見たらそこまで人のこと見てなくて気にならない気もします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喪服かどうかで見たら「?」ですがマナー違反でなければ許容範囲として周りも気にしないもんですかね?😅

• 9月28日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

画像だとモデルさんが高い位置で髪結んでるので違和感ありますが、髪型変えて真珠のイヤリングしてたら結構喪服らしいような気がします🤔

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪型や小物などできちんとできれば違和感もかなり減りそうですよね🤔

• 9月28日
おせんべ

見かけないデザインですけど、そこまで目立つほどでもないかなーと。
「今はこういう喪服もあるのね〜」って思うくらいです。

喪服としての黒ならいても気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、喪服は漆黒であることが定義らしいので、マナー違反では全然ないと思うんですが…って感じで悩んでました😅

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

こういうデザインの喪服もあるんですね☺️

私の親族のお葬式では…怒られます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られるほどとは…😱
    やっぱり大前提としてお葬式の場でわざわざ着飾ろうとしてる事を嫌がる方もいますよね💦

• 9月28日