コメント
ユキちゃん
喪服にしては、うーん なので喪服持ってなかったのかな?って思うくらいです。非常識とまでは思いません。
ママリ
イマドキ、、?な感じがしますね。
喪服を着るシーンって、
デリケートになっていたり年配の方が多いこともあるので間違いのない無難なものがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり無難な物は間違いないですもんね🤔- 9月28日
まんまるしかく
あれは喪服なのか…?なんだろう??と思っちゃいます💦
3回忌以降で家族のみ、とかならあまり気にならないかもしれませんが、お葬式だと年配の人も多いし若い人でも大人なら、ザ!喪服!!しか見たことないので違和感はあるような気もするけど実際見たらそこまで人のこと見てなくて気にならない気もします😅
-
はじめてのママリ🔰
喪服かどうかで見たら「?」ですがマナー違反でなければ許容範囲として周りも気にしないもんですかね?😅- 9月28日
-
まんまるしかく
画像だとモデルさんが高い位置で髪結んでるので違和感ありますが、髪型変えて真珠のイヤリングしてたら結構喪服らしいような気がします🤔
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
髪型や小物などできちんとできれば違和感もかなり減りそうですよね🤔- 9月28日
おせんべ
見かけないデザインですけど、そこまで目立つほどでもないかなーと。
「今はこういう喪服もあるのね〜」って思うくらいです。
喪服としての黒ならいても気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、喪服は漆黒であることが定義らしいので、マナー違反では全然ないと思うんですが…って感じで悩んでました😅- 9月28日
はじめてのママリ🔰
こういうデザインの喪服もあるんですね☺️
私の親族のお葬式では…怒られます💦
-
はじめてのママリ🔰
怒られるほどとは…😱
やっぱり大前提としてお葬式の場でわざわざ着飾ろうとしてる事を嫌がる方もいますよね💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり目についたらそんな感じしますよね、私も うーん と悩み中でした😅