※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
その他の疑問

メルカリに興味がありますが、売ったことも買ったこともありません。最…

メルカリに興味がありますが、
売ったことも買ったこともありません。

最近ようやく登録したのですが、
ビビりなのでいろいろ出品したいのになかなか第一歩が出ず…( ´_ゝ`)

そもそも子どもがまだ5ヶ月と小さく、
よく愚図るし手がかかるので、
うまく発送の作業に取りかかれるかなど、
心配ごとがつきません。

メルカリ便?など、
回収に来てもらえるものなど、
皆さんうまく利用してらっしゃるのでしょうか?

小さいお子様がいらっしゃるママさんたち、
上手に使いこなせてますか?

コメント

Mi

メルカリ最近利用してます(^-^)/
梱包や出品は基本夜娘が寝たあとやってます!
発送方法はだいたいクリックポストです☆自宅で宛名ラベル印刷して貼り付けて、あとはポストに投函でとても楽なので(*^_^*)
メルカリ便も、お互い匿名で出来るし持ち込むだけなのでほんとに時間ないときは使ったことあります!

• JAM

JAM

回答ありがとうございます!
    寝た後…寝かしつけながら一緒にそのまま寝てしまうので、
    そのぶん朝早く起きて取り掛かればなんとかなりそうですね!!
    クリックポスト!
    そんなのもあるのかー!
    まだ登録して日が浅すぎて、よく知りませんでした!
    小さいものから始めてみようかなと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 2月21日
  • Mi

Mi

邪魔されなければ日中ちょこちょこ作業しちゃってもいいと思います‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟうちはもうまっしぐらで向かってくるので(~_~)
    私もメルカリで初めてクリックポストを知りました!

• 2月21日
  • JAM

JAM

まっしぐら!かわいいですね!笑
    今のところ5ヶ月になるけどまだ寝返りする気配もないので、
    日中お昼寝の時間もうまく有効活用できたらなーと思います!

• 2月21日
  • Mi

Mi

ずりばいなんですが、日に日に高速になってきてあっという間にたどり着かれます笑
    寝返りしないうちに昼間出品だけでもしてもいいかもですね♪
    お互いチビちゃんいながらのメルカリ楽しみながら頑張りましょうね!!‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

• 2月21日
y.m

メルカリ結構いいですよ👀✨

私の友人は子供2人、3歳と半年の子が居ますが結構利用しているときいてます!!

今は結構便利な発送方法などもあり
まだ取引の方ともサイトを通じて連絡が取れるのでたすかります!!

• JAM

JAM

二人もいて活用されてるなら、
    慣れればいけちゃいそうなかんじですね!!
    いろいろ手放したいけど捨てちゃうのはなぁ…というものがたくさんあるので、
    活用できたらいいなと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    発送方法や送料のことなどが自分の中でかなりネックでしたが、
    まずは小さいものから始めてみて慣れていこうかなと思いました!

• 2月21日
Miu

けっこうみなさん小さなお子さんがいてもやってますよ。慣れれば大丈夫です。
私も妊娠中もギリギリまで発送してましたし、さっきも2ヶ月の娘連れて散歩がでら発送してきました(*^ω^*)
大きいものはメルカリ便の集荷もあり、取りに来てくれるのも便利ですよ。

• JAM

JAM

やはり、一度やってみて慣れることが大事ですね!!
    2ヶ月のお子さん連れてお散歩がてら!
    なるほどですー!
    大きいものじゃなければ、
    そういう感じで気軽に発送できそうでいいですね!
    まずは小さいものから始めてみようかなと思います^ - ^

• 2月21日
ぴっぴ

私もオムツ買い過ぎて、サイズアウトしたものとか出品しましたよー₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

出品する時に予めダンボールとか用意しておいて、購入者が決まったらすぐに出せる様にしておくと楽じゃないですかね?
あとは、メルカリ便なら住所とかも書かないですから手間も省けます⸜( ´ ꒳ ` )
出品する時の説明文にも、小さい子がいるので発送遅くなりますがすみませんと言う様な一言付けてますよー₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
出荷日数も4〜7日にしてます!

• JAM

JAM

そうなんですよね、
    私も始めおっぱいの出がイマイチで焦って大量にミルク買ったらすぐ出るようになって大量に未開封のが余ってたり…
    ぜひ出品したいところです!!

そうですね、まず下準備しておいて、
    すぐに取りかかれるようにしておけば焦らず済みそうですよね!

小さな子どもがいるので〜、と注意書き!そうですよね、そうしてみます!

• 2月21日

売りたい場合は
物によってはメルカリ便使うと
せっかく売ったのに
送料で高くついてしまいますよ😱
売る際は梱包して
送料の虎というサイトを使うと
何が一番安く送れるかがでます✨
(メルカリ便などは書いてないですが…)
もちろんサイズによりけり
メルカリ便の物も上手く使えば
安くすみます😆

• JAM

JAM

そうなんですね!
    送料の虎!初めて知りました!
    すごく参考になります✨
    うまくやらないと損しちゃいますよね(^◇^;)
    詳しく教えてくださりすごく助かります♡

• 2月21日

退会ユーザー

最初は慣れないと思いますが
    頑張ってくださいね😆🙏🏻💕
    上手く売れたり買えたりすると
    いいですね✨

• 2月21日
  • JAM

JAM

ありがとうございます!
    やはりなんでも慣れるまでは戸惑いますよね(^◇^;)
    励ましの言葉ありがとうございます、嬉しいです!

• 2月21日
バービー

まずは何か安い物でも購入すると何となく流れが分かって来ますよ。

発送の時の梱包は100均でA4サイズの封筒、透明の袋、プチプチ等を用意しておくとスムーズです。

下心を出しちゃうとあまり売れませんが、捨てるよりいいかぁ~と思って金額設定すればものの10分で売れる時もありますよ。(^_-)

• JAM

JAM

そうですよね、まずは何か購入してみよう!!
    下準備もあらかじめ一通りしておけば焦らずできそうですね!!

あまり高く設定しすぎると売れませんよねぇ(^◇^;)
    値段設定もやっていく中で勉強します!!

• 2月21日
elie🧸

私も基本家からあまりでない生活ですがメルカリでいろいろ売ってますよー。
お安いものはクリックポストでの発送がほとんどで、それは夜までに準備しておくと、朝旦那が出勤途中にあるポストに出してくれます☺︎
お高いものはメルカリ便かはこブーンで発送てすがファミリーマートに持ち込みなので、車でのお買い物ついでに持ち込んでます。
伝票打ち出しも事前にきちんと準備しておくとお店の中での作業時間は1〜2分で済むので楽チンですよ。

梱包材はAmazonとか通販で来るものをとっておいたり、段ボールはスーパーでもらってきたりですね。
100均でうってるお皿梱包用の薄い柔らかいプラスチックみたいなものはプチプチよりもかさばらなくて重宝してます☺︎

• JAM

JAM

とても詳しく教えてくださり助かります!
    他の方もいわれてましたが、
    クリックポスト!いいですね!
    ファミマ、近くにあるのでお散歩がてら行けそうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

梱包材、確かに買うよりも、
    何か買った時のものを再利用すると一挙両得ですねぇ✨
    みなさんいろいろ工夫されてて頭が下がります!

• 2月21日