※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに興味を示さず、テレビでYouTubeを見せていることについて、良くないと感じています。

もうすぐ5ヶ月です。
おもちゃにあまり興味をしめさないので、
起きてる時は、ほとんどテレビでYouTubeを見せてます。
良くないとは分かってますが...
いや...良くないですよね...💦

コメント

ゆあまま

長女はずーっとテレビかYouTubeでした😂
おもちゃもいくら課金してもお気に入り!ってゆーのがなくて😭
見せてないとぐずぐずだし、ご飯中もダメとわかっててもつけてましたし今もつけてます😂
おかげで月齢が進むとスマホばかり見せろと言い出し、失敗したなーっと思ってましたが一歳半過ぎた頃からいろんなおもちゃで遊べるようになって、スマホ依存もましになって、テレビやYouTubeのおかげか分かんないですけど歌と踊りがとても大好きなノリノリの子に育ってます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

わ...ほんとですか🥺
    安心しました🥹
    おもちゃで遊べるようになってきたら、少しずつテレビ離れ頑張ります🥹

• 9月27日
ママリ

4ヶ月の頃は必要性感じなくてほぼテレビ見せてなかったです🤔
おもちゃで遊ぶって時期でもないし、一緒にごろごろしてました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

おもちゃは持てないし、ただ寝かせてるだけだとグズグズしちゃって💦
    私も家事したかったり、ごはん食べたかったりすると、やっぱりテレビ付けちゃうんです😭
    寝返りが出来るようになった最近は、寝返った先にテレビがなくてもきょとんとして大丈夫そうなので、少しずつテレビ付けない時間増やそうと思います😩

• 9月27日