※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目も男の子希望で悩んでいます。挑戦したい気持ちとお金の問題が心配です。同じ経験をした方いますか?

2人目を男の子希望で産み分けして女の子でした。
3人目は体力的にも金銭的にも諦めたほうがいいのはわかってますが、やっぱり男の子が欲しくなってしまってます。。

3人目も女の子の可能性はもちろんありますが、挑戦したい気持ちもあり、、
一番心配なのはお金です😭

でも後悔しそうで諦めきれません。。
同じような理由で3人出産した方いますか?

コメント

えりか

女の子だったら、3人目がほしいなあとずっと思ってましたが経済的になあ…。とも思ってての今回妊娠でした☺️

金銭的に心配は今からありますが、お金が足りないなら、夫婦で働けばいい!と思い産む決心をしました。
来月出産で、早めの保育園入園など可哀想な思いさせると思いますが…家にいるときは沢山愛を注いで頑張ろうと思ってます!!!!

はじめてのママリ🔰

同じ理由ではなくすいません😥
貯金があったらとか今後お金の事心配だな…とか考えてたら歳とっちゃうから後悔するなら絶対産んだ方がいいです😊
人生一度きりですからね☀️
ママリの中で多分1番の貧乏って言っていいほどお金ないけど4人目女の子ほしいです🌈

キキララ

女の子いたらどんなだろー?と三人めいきました!💡
なかなか授からずでしたが奇跡的に長女で💕幸せです😌💕
ままりさんも応援してます

はじめてのママリ

私は逆に姉妹を熱望していたら2人目は男の子で、今でも女の子育てたい気持ちが消えないので羨ましいです🥹
希望通りにいかないものですね💦

私は年齢と自分のキャパ的に3人目は考えられないのですが、もし若かったら3人目もチャレンジしてみたかったです。
後悔しそうならチャレンジしてみてもいいのでは😊??