今週頑張ったことを共有し合いませんか?コメントでお疲れさまや応援の気持ちを伝える場所です。参加お待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
なんか色々頑張った
今週も偉いぞ!そして来週も偉いぞ!
無理せずぼちぼちやってこう
ママリン
体調悪いからか機嫌がすこぶる悪い娘の相手、ワンオペで頑張った😭😭😭
ようやく通常モードになってきたかな?って感じ。
早くご機嫌ニコニコの娘に戻れ〜!
りす
皆さん、お疲れ様です✨
今週は私が風邪ひいてしまい、つらかったです😭
風邪治りかけの時に絵本読み聞かせがんばりました✨
はじめてのママリ🔰
今週もパソコンで資格の勉強頑張った!
子供達〜勉強勉強でたくさん我慢させてごめんよ〜😭
日曜日だからもう少し待ってね!
終わったらたくさん遊ぼう❤️
もも太郎
昨日は飲食店のパート初出勤でした。
7年ぶりのお仕事。自己肯定感低すぎて聞かなきゃ動けない、物覚えの悪さ、声出すの苦手、自分のふがいなさをつくづく実感させられました………😢
ネット見てメニュー覚えよう!
自分なりに見取り図と物の位置書き出してみよう!
来週からまた頑張ろう!!
あと…息子よ!お熱早くさがってーーーッ😭明日は娘の七五三詣りなのよ😭前撮りだって息子熱出して、娘単独写真になっちゃったんだからー😭
はじめてのママリ🔰
明日で4歳
大好きだったママリの今日のひとことがまさかの今日で最後だとは😭悩みにヒットする言葉をくれたり励まされたり…明日からママリのひとことが見れなくなるのが寂しい😭ママリありがとうございました!😭
-
ライチ
今日で最後なんですか😭それは寂しいです😞私も金曜日のこのコーナーが好きでした!
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ!金曜のコーナーじゃないです!
今日のひとことっていうコーナー?があってそこでくれる一言が結構好きで毎日の密かな楽しみだったんです☺️- 10月13日
-
ライチ
あ!一番上のところですか😳あれめちゃ参考になってました!え〜ショックです😨
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
4歳で終わりみたいです!残りのひとこと楽しんでください☺️
- 10月13日
-
❄
えっ!4歳までだったんですね😭😭寂しすぎますね…
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭最後めちゃくちゃいいこと書いてありました😭
- 10月13日
-
❄
今はバタバタなんですが、上の娘にも1年後そんな日が来ると思うと改めて今を大切にしよう…と思いました😢
そして上の娘と誕生日一緒です(笑)うちの子は明日で3歳になっちゃいます😣🩷- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!そうなんですね!おめでとうございます😍てことは今日のひとことラスト一年ですね!笑
なんだか成長が嬉しいような寂しいような、3歳の娘は今日で最後かと思うと切なくなってました💧お互いバタバタだと思いますが、今をできるだけ大切にしていきたいですね☺️- 10月13日
なまこ
今週毎日家に着いたら爆睡中の1歳を抱っこ紐に入れ、ウトウトしてる4歳をおんぶして自分の重い鞄プラス子供達の保育園バッグを持って階段を何段も登り家に帰った自分頑張った!死にそうだけども良い筋トレでムキムキになるかも🤣
りあ
来月2歳になる子のトイトレしてみました!
お風呂の前にトイレ連れて行ってみるも、
毎日洗い場でおしっこされます(^_^;)
はじめてのママリ🔰
明日は保育園の運動会!
体調も崩さないように
気をつけてて後3日って
ところでまさかの旦那が
コロナに…。
去年は泣いてダンスも
踊れなくて今年は成長
してるかなとか本当に
楽しみにしてたのに…
悲しすぎる…。
-
ほのぼのママ
大丈夫ですか?気持ちわかりますよ。せっかくここまで気をはってやってやってきたのに😅お前かい😭ってなりますよね。
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれです!
なんで今なるのって感じです。
保育園の先生に
来年も再来年もありますから
最後の年じゃなかっただけでも
良かったと思って…みたいなこと
言われたんですけど、
そうじゃないの3歳の運動会は今しかないの!
って言いたくなりました!- 10月13日
-
ほのぼのママ
わたしも年少さんの最初の音楽の発表会が😅娘の病気でみれなかったです。誰にもみられない所でひとりで泣きました⤵️だから気持ちはよくわかります👍
- 10月13日
初ままり
つつつつつ疲れた😭
朝から一品作ったぜい!
そして、昨夕から下の子発熱😇
今日は平日休みだったのにー😭
口の中が痛いなんて言ってる🥲
ヘルパンギーナは先月なったよ?
手足口病かい?
もーやめてくれー😭
退会ユーザー
子供が風邪を引いて保育園お休みしてましたが今日は元気に保育園に行けました!
体調崩した子供も看病した私も頑張った‼️
皆さん今週もお疲れ様でした😊
ねこのしっぽ
家事育児お疲れ様です🫶
めっちゃ胎動が、大人し過ぎて、
赤ちゃん元気にしてるのか不安な日々でした😅
でも、妊婦健診に行ったら、元気満点でした😆
性別も判明しました👼めっちゃ嬉しかったです!!
後3ヶ月で会えるのが楽しみです❤️
ゆーとママ
本日から産後3回目のレディースデーがお越しになりました。朝から旦那と喧嘩し、結局私が子供2人保育園に送っていくことになり、帰りも遅いらしいから全てワンオペ。しかも昨日は眠過ぎて子供と寝落ちしてしまい旦那も何もせずに寝落ちしてた。洗濯もしたかったのにできず、ぐだぐだな週の終わりの朝でした。今週1週間ずっと何かしらで喧嘩まではいかないけど旦那に対してずっとイライラモヤモヤしてたな。お疲れ、自分!
ママリ
娘…今週ずっと鼻水出してる🤧昨日病院行ったものの、朝からぐずぐず!私から離れない!
今日は午前中の散歩はやめました💦午後行けたらいいな!
今週も皆さんお疲れ様でした!
ほのぼのママ
今週は就学前検診があるから、娘の体調を崩さないように頑張った👍そして当日、途中までは順調だったけど一時間前にお腹が痛いと😭はらはらしたけどなんとかおさまって無事にいけました。本当になにがおこるかわからない。はあなんとか行けて良かった☺️明日は運動会。これで本当にわたしの気がかりが終わる。はあ気がはることばかりで退屈しないわ😂しかも代車のフロントガラスにひびがはいる。なんか厄年じゃないのになぜ?今週はもりだくさんすぎて大変でした。もうハプニングはいらないなあ。
あぽ
今週は月曜日仕事行って火曜日心拍確認に行ったら赤ちゃんも心拍も確認できなくて次の日手術しました。
お腹の赤ちゃんに会いたかったな😢
ままり
運動会終わって、鼻水と鼻づまりがひどい息子…
保育園の早退もしたけど、家で見ながらお仕事頑張った✌️
早く鼻づまり治るといいなぁ…寝てる時がめちゃくちゃキツそうで😭😭😭
今週もおつかれさまでした!🫶
knm
突発性発疹のあとの不機嫌すごかった😇
イヤイヤ期とのダブルパンチで心折れそうだったけど、なんとか乗り切った😇
と思ったら、今日からまた熱😇なんてこった、、
-
ままり
突発性発疹のあとの不機嫌やばいですよね😭
うちも先月頭に起こしてしまって、2.3日不機嫌が本当にやばかったです🤦♀️
その2週間後に手足口病でした😇
お大事にされてくださいね😭- 10月13日
-
knm
上の子の時もこんなだったっけ?ってくらい泣き続けてました😫
なんだか体調不良って続きますよね💦
さらに腹立つことに、旦那は今日飲み会です😇
誰かに愚痴りたくて😇すみません😂- 10月13日
ようたん
あんなに暑かった夏が完全に終わって、朝晩本当に寒くなって風邪ひきやすくなった😢
案の定今週は2日間休んだけど、残り2日は行けた🎵
昨日ママ友が息子に頑張ってるからってお菓子をくれた☺️
そのママ友もとってもよく頑張ってるから、今朝お返しにクッキーとミニカップケーキをあげたら、柔らかい穏やかな表情を見せてくれた☺️
なんだか嬉しかったな✨
みんな頑張ってる😃
今週もお疲れさま😌💓
ママリ
下の子中耳炎になっちゃったけど、機嫌いいからよかった🥲
みーんな風邪引いてるけど
上の子はなんとか幼稚園休まず行けた🥲
ママリ
明日は下の息子一歳!!
ついに一歳になってしまう🥹
まだ歩けないけど、2人目は可愛いしかない🥹
いつまでも赤ちゃんでいてくれー🥹🩷
はじめてのママリ🔰
自己注射や薬の服用、初めての人工受精頑張った🔰
だけど、昨日人工受精して、今朝基礎体温は36.35と低温期のままで排卵されておらす、、、
あれ?注射して2日で排卵と言われてそれに合わせて人工受精したはずなのに、、、
医者は、「人工受精したタイミングが良いですね」と言われたけど、嘘?だったのか?低温期なんですけど?もしかして、無排卵?
1日1日が貴重な時間なんです。
お金、時間、体力に負担が掛かっているんです。
お医者さん、適当な判断は止めていただきたいです😢
かな
みなさん今週もお疲れ様でした!!
平日は変わらず下の子とまったりとした毎日を過ごしています!
上の子が帰ってくると元気なので騒がしくなりますがそれもまた良いです!
明日は上の子の運動会があるので楽しみです!!
🐒
今週も1週間頑張った!!
明日の運動会が終わったら、来週は待ちに待った旅行✨✨
それまで何とか体調崩さずにいってくれ〜🙏
はじめてのママリ🔰
みなさん、お疲れ様です☺️
らんど
まじでもう子どもの体調不良で保育園と会社とで肩身狭い思いしてもうこの気持ちどうしたらいいんや😓💦
とりあえず私の大好きな三角チョコパイ発売されてるし、ポテト食べたいし今日の夜はマクドパーティーでもしますか😳頑張ったご褒美にたまには好きなもの食べてもいいよね😭
めいびー
皆様疲れ様です!!!
毎晩夜泣きで起こされて夜通し寝られてないけど、頑張った🫠
娘の手足口病貰ったのは辛かった…🫠口内炎ってこんなに痛かったっけ🤣
早く転園したての保育園慣れて欲しいな…
はじめての育児
毎日頑張ってる!今週も頑張って生き延びた!
でも育休中、時間が無限すぎていつまで赤ちゃんと遊べばいいのかわからなくなる!泣いてても笑ってても写真、動画どんどん撮っちゃって離れて家事できない😂
たまには布団乾燥機かけなきゃなぁ😭
ma
ふー!なんとか今週も乗り切れそう💭
朝夕と昼の寒暖差が激しすぎてほんと疲れてる😮💨
長風呂したいな〜〜🛀
とかげママ
毎日毎日ガミガミ注意したり命令したり感情的にカッとなって怒ったりなダメ母だけど、意識してこの一週間ほとんど感情的に怒らなかった。(姉弟ゲンカでおもちゃ投げて料理中の私に飛んできたから一回叱ったくらい)どんなに疲れてても、お片付けも優しく声掛けして一緒にやった。
やればできるじゃん!!私!!とたまには自分を褒めたい。
私が落ち着いてると子どもも落ち着いてる気がする…反省…改めてダメ母っぷりを思い知らされた😂
-
はじめてのママリ🔰
なんて素晴らしい!!!
反省は凹むから1秒で大丈夫!そこに気づいただけで素晴らしいママです✨- 10月14日
-
とかげママ
有難うございます😳
いやぁ、感情的に怒ると自分もただ疲れるだけってことに子どもが6歳にして改めて気付いたんですよね😂
イライラする事は多いですが、私も子どもたちも穏やかになれるよう引き続き頑張りたいと思います。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨
今週は同じミスを2回もやっちまいました…
娘の保育園の着替え用のパンツを補充し忘れ、園の物を買い取り400円。そして、今度は靴下の補充をし忘れ、園の物を買い取り300円。自分が引き出し確認しなかったせいなのは分かってるけど700円の出費イタイです😭
しかも靴下の方は、実は一足引き出しに入っていて、娘がちゃんと探さずに無いって先生に言ったらしい…ちゃんとストック一足あったのに悔しい💦
3度目が起こらないように気を付けねば✊🏻
ママリ
これから、私と子ども2人インフルの予防接種😭
先週からインフルで学級閉鎖が続く中、娘のクラスは学級閉鎖されず、娘のもインフルにかからずなんとか今日までもってくれた😂
もも
体調悪いけど色々がんばりました😭!!
わたしお疲れさま~!!!
RS
明日は運動会!!
天気予報では晴れ☀️!!
先週の金曜日に熱を出したときはどうなる事かと思ったけど、今週は元気に登園した!!
あとは今日の夜熱を出さなければ!!!!!!!
頼むぞムスメ!!!!!!
りんご
私のアンチが多いこと多いこと…
気にしなくていいって言われても無理だよなあ。。
明日は家族で楽しい所にお出かけだから穏やかに過ごせますように
コマ
眠気と頑張って戦った😪ねむいねむすぎる
昨日の健診で羊水が多いねって言われてさらに気になって寝不足😨
来週再診って😭不安すぎる
ぽぽ
仕事に育児、家事!
がんばったよー😭!!
はじめてのママリ🔰
皆さんお疲れ様です🥹
今週は離乳食ストック作りを夜遅くまで頑張りました✌️
明日から👶🏻連れて初めての旅行行ってきます!パッキングしたらすんごい荷物です😂
帰ってきたら洗濯物やばそうだけど、まずは何も考えず楽しんできます!!😂😂
てっちょん
家大好き人間だけど息子のため支援センター、散歩頑張った😭
家でもエンドレス絵本読み頑張った〜!!!
お疲れ様!自分!
はじめてのママリ🔰
明日は初めての運動会😭
今から妄想して泣いてる母😭😭
実際開始されたらどうなってしまうのか…😭😭😭
息子よ練習お疲れ様!!
明日、頑張ってね👍
はじめてのママリン🔰
11w後半なのに今日は吐きそうなムカムカもすごいし、頻脈貧血めまいのオンパレードで座ってるだけにしてもらったのにそれすら辛かった😢
寒気もすごくてブランケットかけてたら色んな人から赤ちゃん?って言われて対応困ってしまった…
でも今日も赤ちゃんはお腹で元気にしてくれてるんだと思うし今もムカムカすごいけど頑張って仕事した自分!偉いぞ!もう帰るよ!!もう吐きそう!!でもホント頑張った!!
☺︎︎
子供のアデノうってフラフラやったけど家事育児がんばった😭😭おつかれ!自分!
はじめてのママリ
今週はドラッグストアも行ったし児童館も行った。離乳食のストックもめっちゃ作った。
今日なんて午前散歩して午後に児童館。
スタバ寄ってトリプルエスプレッソラテ飲んだ。
電池切れでーす🫠🪫
-
はじめてのママリ🔰
母親の鏡です✨✨✨
- 10月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
普段全然出かけないでぐうたらしてるだけなもので😅
きっと来週はまたぐうたらに戻ります🤣- 10月14日
🫥
扁桃腺炎で声枯れと高熱の中(私が)、ワンオペ頑張った🥹
誕生日だったのに熱で死んでた😭
今日は旦那が休みだから2人実家連れて帰ってもらって1人療養、最高🥳🎊🎉❤️🔥
はじめてのママリ🔰
今週は色々あったなー
急に妊娠高血圧腎症を発症
幸い経過は安定してきたから誘発5日目にしてなんとか吸引分娩で息子を出産❤️
出血が1.2リットル超えて超貧血!
輸血ギリギリしなくていいと思ってたら更に貧血が進んでるとわかった今日💦
明日無事退院できるかなぁー
あんちゃん
出産を頑張りました🤰✨
まさかの破水&夜ということもあり、子どもたちは寝ていましたが、旦那も一緒に立ち会ってくれて頑張ってくれました😭💓まだ上の子供達にそっくりな可愛い娘と入院してますが、来週退院して自宅で次女をお迎えしようと思います☺️💓
ママリ
息子が寝ている間に、エアコン、扇風機、加湿器の掃除したー!!
育休中だからできること✨✨
はじめてのママリ🔰
育児がんばりました🥹
朝から夜までワンオペで自宅保育なりにそれはそれは大変さがあります…。
やっと土日!!また月曜日からのためにほんの少しだけゆっくりします💪💦
まる
重い腰を上げて久しぶりに児童館へ行きました!子どもも新しいオモチャで遊んで嬉しそうでした〜!家にこもりがちですが涼しくなってきたので今月は頑張って行きたいです(*^◯^*)🌸
-
はじめてのママリ
行こうと思っても出かける準備がめんどくさかったり、外暑くてやめておこ〜!ってなったりで私もこもりごちになってます😂笑
- 10月13日
-
まる
そうなんですよね!😆
行こうかな、化粧面倒だな…寝始めちゃったし…このまま家でいいや…のループの毎日です😭笑- 10月13日
ちゃおん
皆様お疲れ様です!
育児と家事、妊活(クリニック通い)苦手な車の運転頑張った!!
昨日、リセット来て辛かったけど前向いて頑張れた!
なぎまま
初めての予防接種💉
まいにちこそだてがんばってる!
まままま
3ヶ月ちょいの娘
一日9時間寝るようになってたところからの、2時間に一回くらいちょっとギャン泣く、なぞの横向きで寝る、寝付くまで時間かかるムーブ。
日中もほぼ寝なくて眠いけど頑張った🥹!!
旦那が私の前で眠い連発してもうまく流して労わるふりできた!がんばった🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
うまく流すだけでなく、労うふりまで出来たふうままさん、スゴい!!!
眠いのはこっちだーそっちの仕事給料出るだろ?こっち無償だぞ!!…と、思っても言わない私たちって偉いですよね☺️
ベビちゃん早く落ち着きますように🙏- 10月14日
-
まままま
ありがとうございます😭!!!
- 10月14日
ママリ
あー段々風邪治ってはきたけど、咳が嫌だ…
はやく元気になりたい😓
来週はインフルの注射打ちたい😩
ママリ
上の子咳してるけど、明日ワクチン打てるのかしら…
はじめてのママリ
今週は夫の帰りが遅かったり、母が発熱して実家に行けなかったりでワンオペ時間が長かったような気がしていつもより疲れました〜〜
明日、夫は朝に歯医者からの元上司とランチということでワンオペ続きそうですががんばります🥹
ママリ🔰
保育士のパートをしています。認可外の施設なので、人手不足でパートでも大変です😢 若手の先生のフォローも大変です💨
昨日と今日は残業でした😵💨
ママリ
生後5ヶ月になった日から、夜寝付きが悪くなって何度も起きてしまう娘。
おかげで細切れ睡眠です。
そして私は風邪引いてしまい喉が痛い中1週間頑張った!
皆様お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
旦那がインフルで隔離、ワンオペ頑張った😂子どもたちと私は感染せずにすんだ!!
-
ぴっぴ
うちも今まさに旦那だけインフルかかってます!
私と上2人の子供はインフル予防接種打ったばかりなので、なんとか気合いで感染しないように頑張りたいです😂赤子もなんとかうつらないで〜!!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那結構しんどそうでした🤣丸4日は寝込んでました🤣
上の子は隔離部屋に入ったりしてましたが、大丈夫でした😅
頑張ってください〜!!- 10月13日
mi1110
つわりと闘いながら、イヤイヤ始まった1歳5ヶ月の娘と戦い、自分の器の小ささとも戦っています🫨🫨🫨
つわりはもうすぐ終わると信じて、頑張るぞ〜😭🤝
ぴよまま
自分が扁桃炎になり41度まで出てめちゃめちゃキツかった、、
かかったのが子どもじゃなくてよかったです😱
元気になったので子どもたちを公園に連れて行けました🙌
はるママ
月曜日祝日で火曜日から仕事でしたが、なんかかんか会社の上司に怒られて、凹み週でした➰😫そこに来て、身内の不幸➰😫13日の金曜日が命日なんて忘れることはないでしょう🥺🥺🥺
寒かったり、暑かったり変な気温だけど、体調崩さなかった❗️私えらい🥰🥰
みどり
みなさん今週もお疲れ様でしたー!
実家に帰省中なので、楽できるかなー?と思いきや、意外と親が子守りに疲れてしまって休めず(^_^;)💦
子供仕様でない実家で、いつもより目が離せず、ん?という発言をする両親にモヤモヤしつつ、子育て頑張りましたー!
今日は地元の友達に会ってリフレッシュできたし、明日からまた頑張るぞーい!
ライチ
連休明けとともに始まった生理と息子の鼻水🤧
そして今日ついに私も鼻水🤧
明日も明後日もワンオペ🤪
スタバ飲んで乗り切ります!
はじめてのママリ🔰
子どもがインフルエンザになった!
でも移らなかったv(´∀`*v)ピース
ぬうまま
今週は夫が出張で不在。
ワンオペ初日から息子発熱しどうなることかと思ったけど、幸いひどくならずにすんで、今週のラスボス1歳半健診も今日なんとか終えられました…!
来週も引き続きワンオペのち義実家へ息子と2人旅というこれまたハードなイベントが待ってるけど、しっかり頑張るぞー💪
RC
今日、夫は飲み会、私は仕事激務でヘロヘロ、さっきから生理😇
明日も仕事だから早めに寝ようと思って寝室行ったら、娘がまさかの寝うんちしたまま爆睡してた💩💩💩笑
便秘気味だったのでお風呂前にお腹マッサージしてあげたせいなのか😇寝室が💩臭くて泣きたくなりました😇
ワンオペ&生理で体調メンタルボロボロなので、💩付きの布パンツは勿体無いと思いつつ洗うの無理と思ってゴミ箱にサヨナラしてきました😂
誰か慰めてーーー😂
-
はじめてのママリ🔰
布オムツ洗わなかったRCさんは大正解!!!
今日もお疲れ様です😊
100点ボーナスポイントゲットです!!!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
長男と次男が順番に風邪を引いて
熱を出して
長男が先に治って外で遊べず
ストレスフルでイライラしだして
わたしもイライラ😖
プラス次男の授乳で体力消耗
プラス離乳食中期でストック作り大変
メンタルが2回くらい崩壊した
1週間だった!!!!!
りんご
発達障害つらいよー!!!
何がわからないかもわからないよー!
今日感情が大爆発して涙涙でカウンセリングの先生に電話したよー!
困ってるのよ私は。
ずっと困ってる。
みんなの当たり前がわからないよ。
はじめてのママリ🔰
一晩中、下ろすと起きて泣く、セーフでやったー!と思って自分も横になると泣く、セーフで横になれても眠りにつく頃泣く、その時泣かなくても30分後に泣く、を一晩中連日繰り返したのに、今日もこの子のために生きている私は二重お花丸!!!
コメント