コメント

のん
無理せず沐浴でもいいんですよ😄
首すわってから一緒に入っても全く問題ないです!

はじめてのママリ🔰
最初どうしたら良いのか悩みますよね😂💦
私はお風呂のイスに座って膝の上に赤ちゃんを乗せて(不安ならタオルを敷く)、そこで顔頭体全部洗ってから抱っこして湯船に一緒に入ります😊
ベビーバスは今のところもう使ってないです!
腰が座ったら待機用にまた使う予定です✨
-
ままり
自分の身体はいつ洗ってますか?💦
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
脱衣所で待ってもらってドア開けたまま自分を先にパパっと洗ってます😊
最初のうちはバウンサーに乗せた方がグズグズだったのでバスタオルの上に寝かせてました😂💦
今は周りに興味が行くようになったのでバウンサーに乗せてるとこっちや周りをキョロキョロしながら大人しく待っててくれてます☺️- 9月27日
-
ままり
バウンサーに乗せて待たせてる人多いですよね!
バウンサー買うか迷ってましたが必要ですね!
ありがとうございます🩷- 9月27日

miyabi
脱衣所で赤ちゃんを待たせて、まず自分を洗います。
洗い終わったら赤ちゃんを抱っこして、膝の上でシャワーを使って濡らして頭と全身洗っていました◎
終わったら一緒に湯船に入り、上がったら赤ちゃんをバスタオルに置いてくるんでおき、自分にバスタオルだけ巻いて、拭いたりオムツを履かせたり保湿をしたり…をしていました⑅︎◡̈︎*
-
ままり
なるほど!スピードが大事そうですね!1人の時やってみます!
ありがとうございます😊- 9月27日

ぽん
首が座るまで、別々に入ってましたー🙌
まずは、ベビを先に沐浴して、ベビーサークルの中で待っててもらって、その間に大急ぎでお風呂済ませてました😂😂😂
不安なので、一応ベビーサークル内を確認出来るよう、見守りカメラつけてました👍
-
ままり
目を離すの怖いですよね😢
できる自信がついたら一緒に入りたいと思います!
ありがとうございます!- 9月27日
-
ぽん
ご自宅の脱衣場の広さが分かりませんが、上の子の時はアパートで脱衣場が狭くて😫
2人目の今回は、マイホームの脱衣場広いので、多分少し浴室のドア開けて、サクサクッと入りそうです😂
首と腰が座ったら、マカロンバスっていうの使ってました!
めっちゃ便利でしたよ🥺- 9月27日
-
ままり
戸建てですが狭めです😭😭
マカロンバス初めて聞きました!調べてみます!- 9月27日

はじめてのママリ
自分が先に洗った後に赤ちゃん連れてきてます!
あぐらかいて座って膝の中で洗って、最後に一緒に湯船に使ってますよ☺️
-
ままり
ママが体洗ってる時は脱衣所で赤ちゃん待ってますか?- 9月27日
-
はじめてのママリ
待ってます!
iPadでシナぷしゅとか見せて待ってて遊んでもらってます!- 9月27日
ままり
首すわってからの方が安心ですね😌
ありがとうございます!