コメント
あっちゃん
3ヶ月で寝返りもしたのでパンパースMのパンツにしました✨
6.8キロの時です😊
はじめてのママリ🔰
うちも5.8kgで、パンパースさらさらケアのテープSサイズです😊
特に漏れとかもないのでまだ使おうと思ってます!
-
ままり
同じ体重ですね!
パンパースは少し大きめなんでしょうか?
1袋買ってみようと思います!- 9月27日
はじめてのママリ
メリーズのSテープがあと1袋残ってるので、もうそろそろ小さいなーと思いながらギリギリ耐えてます😂
次はムーニーのおすわりMパンツをもう準備してるので、大量に💩しそうな時は既にMパンツ履かせてます☺️
うちの子は9月の頭に7.3kgぐらいだったので、恐らく現在8kg前後かなと思います🙋♀️
テープSだとお腹周りはまだ1~2のメモリの所で留められますが、背が高いので深さがそろそろ足りてないんです。
おしっこ量が多くて漏れてるならテープMをキツめに留めて調節するかな🤔
脚バタバタしてたり寝返りのせいでちゃんとテープ留められてなくて漏れやすいのなら、パンツSでいいと思います😊
-
ままり
8kgでもSサイズ使えるんですね!
うちも日中は大丈夫なんですけど、夜中とか漏れてることが多くて💦夜中だけパンツタイプにしてみようかな💦- 9月27日
-
はじめてのママリ
これから寒くなってくると汗かきにくいのでオシッコ量増えますよー😉
パンツタイプ楽ちんです😙- 9月27日
-
ままり
これ以上おしっこの量が増えたらシーツびしょびしょになりそうです😂笑
夜だけでもパンツタイプにしようと思います!- 9月27日
退会ユーザー
うち6.5kgでまだグーンのS(テープ)つかってます🤣でもお臍が見えてきたのでそろそろサイズアップかな〜
-
ままり
グーンなんですね!
他に比べて大きめのサイズなんでしょうか?検討してみます!- 9月27日
めめ
メリーズ好きなのですが、小さめなのでパンパースSにしてみました☺️もれなくていいです⭕️
またMサイズになったメリーズにしようと思います☺️
-
ままり
分かります!メリーズかわいいです😆笑
パンパース大きめなんですね!私も試してみようと思います!- 9月27日
ちーママ
6.1キロでパンパースさらさらケアのSサイズです!
漏れもなく、サイズ的にもまだ余裕あるので当分このままの予定です☺️
-
ままり
パンパース人気ですね😆
漏れないのは安心ですよね!
試してみようと思います!- 9月27日
ちぃママ
6.5kg位で、パンパースのテープのSサイズ使ってます✨
小尻なのか、全然余裕で使えている感じなので、まだまだSサイズでいく予定です✨
漏れも今の所ありません👍
-
ままり
パンパース人気ですね😆
次はパンパース買ってみようと思います!
ありがとうございました✨- 9月28日
みー
ムーニーのSのテープとパンツ兼用してます😅
理由は私が間違えてパンツを3袋買ってしまったからです😂
お風呂上がりと寝る時はテープ、あとはパンツ(消費のため)使ってます😀
6.2キロくらいです。
無くなったらⓂ️にする予定です🙂
-
ままり
コメントありがとうございます!
ムーニーは他に比べて少し小さめと聞いたのですが、実際どうですか?🤔- 9月28日
-
みー
どうなんですかね❓うちはこれしか使ってませんけど、うんちポケットがあるので使いやすいです☺️
- 9月28日
-
ままり
うんちポケットそんなに優秀なんですね😊✨
- 9月28日
ままり
うちも寝返りしてから漏れるようになったんですよね😂
ちなみにテープのMではなくてパンツのMにした理由は何ですか?
あっちゃん
寝返りしたらパンツの方が履かせやすいです😊
おむつ替え中によく寝返りされちゃうので😂
ままり
そうなんですね!うちも寝返り最近するようになったので、パンツ検討します…!