産後生理が戻らずに次の子を妊娠している可能性について相談です。心配しています。
産後生理が戻らずにもう次の子を妊娠していたという方いらっしゃいますか?
私は今娘が11ヶ月になるのですが、混合で育てていて昨日から卒乳に向けて断乳し始めたところなのですが、すごく下腹部痛、偏頭痛、微熱、眠気があって妊娠前と似ていて。
でも、避妊はしなかった仲良しが2回くらいで、でも中には出していなくて。
ただ、生理がもどってくるだけなのかもしかして妊娠してるのかなんだかソワソワしてうかがってみました。
それは可能性がゼロではないことはわかっております。でも生理こないまま次の子を妊娠して子宮的にはだいじょうぶなものなのかなーと😕
もちろん妊娠してたらうれしいんですが。
- yukozue(8歳)
コメント
☆三姉妹ママ☆
私じゃないんですが、私の母が生理が戻らずに妊娠したっていってました!
こうちゃんなおくんママ
可能性はあると思いますよ。
どちらにしてもずっと不調が続くようなら病院に行ってみてくださいね。
お子さん小さくて大変かと思いますが。
-
yukozue
そうですよねありがとうございます。
そうしてみます。- 2月21日
たろうじ
生理来なくても排卵はするって
病院に散々言われます!
大丈夫だから妊娠するのでは?!
2歳離れるのですかね?
とても いいですね~😃
-
yukozue
そうですよねありがとうございます。
私も病院でるとき避妊しないと可能性はありますよってDVDまでみせられましたね。
妊娠してたらうれしいですが、わたしの早とちりの可能性も高いです。- 2月21日
yukozue
やっぱりいらっしゃいますよねそういう方も。ただ、まだ授乳中だったのもあってありえるのかなーと。なんか生理戻ってきていないと検査薬するのもまだ早いのかどーなのかもわからなくて。