コメント
キノピオ🍄
乳腺炎とかではないですか?
はじめてのママリ🔰
おっぱいがたまっているとシコリみたいになってました!押したら痛いですが、吸ってもらいつつそのシコリを押していたら消えて柔らかくなったりしてました!
-
はじめてのママリ
私も最初それかなって思ってましたが
おっぱいが張ってる感覚はなく…しこりは消えないです- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それは心配ですよね💧
- 9月27日
-
はじめてのママリ
心配になってしまいます…。土曜日病院行く予定なので何ともなきゃそれで安心です- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨!
ワタシも子どもできる前にシコリで検査して良性腫瘍と言われて経過みるように言われ、いつの間にか腫瘍がいなくなりました(o_o)何事もなく早く安心できますように*- 9月27日
-
はじめてのママリ
私検査とか行ったことなくて…土曜日に初めて乳腺外科行くんですが
どんな事されるのか不安もあります。
検査は痛いですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
病院のやり方で違うかもですが、、レントゲンとエコー検査して細胞診で針刺されたときが少し痛かったですが、ワタシは大丈夫でした!!ワタシも初めてなので緊張しましたよー💧
- 9月27日
-
はじめてのママリ
市で行う乳がん検査って何歳からなんですかね…現在27歳ですが、母も乳がんになったので心配です💦
胸に針をさすんですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
あーわからないですが
今回産婦人科では2年に1回定期的に検査した方が良いよー!とは言われました💧
そうなんですね💧尚更、心配になりますよね💧
胸に刺されました!でも、もう6-7年前なので😇笑- 9月27日
はじめてのママリ🔰
母乳育児中です!わたしも入院中からしこりができて、なんなら今も何箇所もあります。張った感じはありません!助産師さんに相談したところ、他の方も書いている通り授乳中にしこりを押し流すようにと言われました。すぐにはなくなりませんが、言われた通りにしているといつの間にか消えています。最近は押し流すのをサボっていますが…部分的に詰まり気味になってるのかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ
土曜日まで様子見て見ます😊- 9月27日
もてちゃん
同じく1人目の時に、授乳中にしこりが気になって、乳腺科に検査しに行ったことあります!!
結果的に触れてたのは発達した乳腺でした。
授乳中は乳腺が発達して、しこりみたいに触れることがあるみたいです。
検査自体は1000円前後くらいで、これで不安が解消されるなら、行ってよかった〜と思った記憶があります(^^)
不安だったら、検査してもらうのをオススメします😊
はじめてのママリ
胸が張ってる感じはないので乳腺炎では無いと思います