妊娠中に食べてはいけないものを普通に食べてしまっています。特にカフェインを摂取したい日は1日4〜5杯も飲んでしまいます。家族の食事にも配慮が欲しいと感じています。周りの方はどうですか?
妊婦なのに食べてはいけないもの普通に食べてます😅
特にカフェインを摂取したーい!という日があると1日4〜5杯飲んじゃいます💦紅茶、コーヒー、緑茶…。
生ハムなんか年1位しか食べないのに先日夫の誕生日メニューに生ハム思いついちゃうし、生卵も普通に。
しかも60代の親は全くそういうの気にしないので妊娠後初めて帰省したら何も聞かれず夜ご飯は父が買って来たお寿司。
生物ダメなのもあるけど、まだ悪阻の味覚変化でお寿司あまりおいしく無いよー😭
第一子の時もまだ悪阻で吐いてるのにレバー炒めに豚の角煮とか重いご飯出してきて…そこはちょっと考えて欲しいと思う😓
みなさんや皆さんの周りはどうですかー?
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
しょうママ
タバコとお酒以外はなーんも気にせず食べたいの食べて飲みたいもん飲んでましたよー!
ママリ
カフェインレスで本物のコーヒーと味がほぼ変わらないものもあるので、そういうの飲んで我慢してはいかがでしょう😊💦
カフェイン取りすぎは胎児の成長を阻害するので、気をつけた方がいいかもしれません💦
何かあって後悔しないためにも🥺
-
えみり
ありがとうございます。
カフェイン摂っても数日に2杯くらいならと思っていたら
大量に飲んでしまう日もあるので気をつけます!- 9月27日
えぽ
ダメ妊婦で、4人とも、全然気にしてなかったです😓
長男の時は、情報も少なく(17〜8年前)生ハムも、生レバも食べちゃってました💦
-
えみり
生物は当たらなければ問題ないかなーと思っています。
普段生ハムやお刺身食べて何も無いし、運なのかなと。- 9月27日
Ao
全部我慢してます!
何かあったときに色々後悔したくないので..
たった数ヶ月が子の一生に関わるかもしれないと思って
ママリ
生ハムは…
生肉や生魚系は流産や死産リスクが高いので絶対食べません💦
カフェインは1日2.3杯なら大丈夫とのことで飲んでます。
ただ鉄分の吸収を阻害しちゃうので、飲む時間帯とか、ビタミンcを摂取したりとかは気を付けてます。
子供に何かあった時に自責の念にかられない強靭なメンタルがあれば、いいと思います😄
家族は私が食べられない物、気をつけなければいけない物をしっかりと調べて自分たちも食べないようにしてくれてます😄
こればっかりは、人それぞれですねー!
コメント