※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目出産の予定日より早く産まれることはありますか?上の子の運動会との兼ね合いで心配しています。初産の子は予定日より3日早く生まれたそうです。皆さんは2人目の出産で予定日どのくらい前後しましたか?

【2人目出産の予定日について】

2人目出産って予定日より早く産まれやすいとかありますか?💦
上の子の運動会が予定日の1週間ちょっと前で……行けなくなるのは絶対に避けたくて(т-т)
臨月だけど運動しないでおこうかなどうしようかなと考えています……
運動会早まってくれ〜〜〜😭早まるわけないか😭

上の子は初産で予定日より3日早く産まれました👶
この子はどうなることか……せめて運動会後に陣痛来て欲しいなと💦💦

2人目出産皆さんは予定日どのくらい前後しましたか?

コメント

めい

私は1人目が予定日の次の日に産まれたんですが、2人目は早くなるかなーって勝手に思ってたんですが現在2日超過してます🤣いつ産まれるのかなって感じです笑

上の子は38w5d
下の子は40w2dで、遅かったです笑
分娩時間も倍😂

アさんと同じく3歳差で産みました!
こればっかりはわからないですよねぇ💧

ままりん

私は一人目は予定日1週間前だったのに、2人目3人目は予定日超過でした!運動量とかに違いはあまり無かったし、むしろ2人目以降の方が、上の子と共に動き回ってたような気がします🥲

こればかりは赤ちゃんによりますよね💦◯日まではお腹にいてねって言い聞かせるしか出来ることないかもです😂

えちゃん

1人目38w4d
2人目39w4dでした!

2人目の方が遅かったです。

私も予定日3週間前に運動会あるので
まだ産まれないで〜って思ってます😂

はじめてのママリ🔰

上の子41 週6日(誘発)
下の子38週1日
下の子は、検診では頭も下がってないし子宮も、開いてないよーからの、3日後出産でした笑
特に運動もしてなかったんですけどね🤔