コメント

退会ユーザー
わかりますー!!!毛束が抜けちゃうんですよね(´;ω;`)
まさに同じ状況です…(´;ω;`)
ベビーオイルとかでふやかして綺麗に洗ってあげるだけで良いですよ(^_^)って言われましたが…良くならない(´;ω;`)
医者からは「赤くなったり痒がるようになれば連れてきてください(^_^)」って言われました。
赤ちゃんが気にする様子があるなら受診しても良いかもしれませんが、予防接種とかで近々病院に行く予定があるならその時でも良いと思いますよ☆

@
まさに我が子がそうでした!
生後2ヶ月ぐらいからずっと頭がうろこの様になっていて、頭をよく掻いていました。
髪もかさぶたみたいなものと一緒によく抜けていました。
小児科からも自然に剥がれると言われていましたが、4ヶ月になっても改善は見られなかったので、私が気になってしまい、お風呂入った時にふやかして少しずつ剥がしていました😂
今では髪もふっさふさですし、何か跡が残ったという事もありません。
病院にはいかなくても大丈夫だと思います(°´ ˘ `°)/
-
@
それか、予防接種のついでに相談してみるのも手だと思います、
皮膚科に行った方がよければ小児科の先生が進めて下さるので✭- 2月21日
-
結優
3ヶ月の頃に予防接種のときに相談したときは頭掻いてなかったんですよ。
それが昨日から掻くようになってしまって、骨のない柔らかい部分まで容赦なくガリガリ掻くから怖くて( ;∀;)
旦那に連絡したら行ってみたらって言われたんで予約しちゃいました(;´∀`)- 2月21日
結優
心配になってとりあえず旦那に連絡したら、今日でも行きやって言われたので予約しちゃいました。
もともと薄い頭がそれを取ったらハゲてしまいそうで(T_T)