※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
家事・料理

鳥4:豚3:牛1:魚1.5:麺0.5の割合で購入部位は?トップ3は鳥もも肉、豚バラ、合い挽き。

皆さん、メインの割合、
購入する部位はどこが一番多いですか?

うちは、
鶏4:豚3:牛1:魚1.5:麺類0.5

トップ3は
鳥もも肉、豚バラ、合い挽き
です!

コメント

はむ

鶏3 : 豚3 : 牛0.5 : 魚3 : 麺類0.5
という感じです!

豚こま、鶏もも、鮭か鯖 が多いです😊

ゆめ

豚3.5.魚3.5.麺1.鶏2です😅
うちは子供が割と魚好きなので魚の割合多めです😆
豚は野菜と炒めたりカレーに使えたりと何かと使えるし安いので肉=豚ってなってます😅
唐揚げは子供も旦那も喜ぶのでそのために鶏買いますが子供いたら揚げ物はハードル高いのでどうしても割合低めです😅もう少し落ち着いたら鶏の割合は上がると思います😆😆

deleted user

牛3:鶏3:魚3:豚1です🙋‍♀️

部位だと
1位 牛もも・鶏もも
2位ミンチ・ささみ
3位牛タン・豚バラ
って感じだと思います💡

ゆうくんママ

鶏4、豚4、魚2
牛は上の子が嫌がるのであまり買いません。麺もたまにしか買いません。

今下の子の取り分けに合わせているので豚こま、鶏ひき肉、鮭かたらが多いかなぁ。

はじめてのママリ🔰

毎日の夕食のメインだったら、豚3:魚3:鶏1.5:牛0.5で、土日の昼食のメインだったら、卵か麺類です♪

お肉やお魚を切った後の包丁・まな板の消毒が面倒なのと調理時間短縮のために、豚は薄切りモモ肉、魚はブリ、サワラ、鮭などの切身で骨取り済のものか、アジ、イサキ、ヒラマサなどのお刺身にすることが多いです😆
鶏の場合は、鶏胸肉を週末にまとめ買いして、下味冷凍します!

はじめてのママリ🔰

ほぼ豚です🤣あとは週1〜2回鶏🐔牛は滅多に買いません(笑)
魚もコスパが悪いのであまり買いません🫣

部位は豚こま、豚ミンチ、豚うす切り(ももorロース)が多いです。豚豚豚🤣
鶏はもも肉買います!

どさんこママ(21)

豚 4.5
鶏 1.5
牛 2
魚 2
麺 0.5
くらいですかね

トップ3は豚バラ、鮭、牛こま