※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットタイプの賃貸への引越し挨拶について質問です。102号室に引っ越しをするが、挨拶はどこまで必要か。旦那や子供も連れて行くべきか。どのメンバーで挨拶に行くのが適切でしょうか。

メゾネットタイプへの賃貸の引越しの挨拶について質問です。
左から、102.202.101.201と4つ玄関が横並びの家の102に引っ越しをするのですが、引っ越しの挨拶はどこまで行けばいいのでしょうか?
また、挨拶に行くとき、旦那と子供も連れて行きますか?どのメンバーでみなさまなら挨拶行きますか?

コメント

ななこ

うちも似たようなメゾネットですが全て行きました!
引っ越した時に私は妊娠後期に入っていてすぐ里帰りしたので挨拶は主人だけです😊
「小さい子どもがいるのでご迷惑をおかけすると思います」とか挨拶で言うなら子どもも連れて行きます!

とめ

4軒しかないならとりあえず皆さんに挨拶にいきます!
あとは他の戸建とかがお向かいとか自分の家側の隣にあって、近そうならそこも行きますね。子どもの声が聞こえたり、普段の外出で顔合わせそうなら挨拶しておくってかんじです。

可能なら家族みんなで行きたいかなーと思います。
どんな人が住んでいるのか夫と見ておきたいのもありますし!