※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義母の妹が泊まりに来るのは、新居の引き渡し前の賃貸アパートでのこと。狭くて収納もなく、布団もないため不便。新居に引っ越してから布団を用意する予定。家族は寝床を変えず、旦那がリビングで寝ることに。

【義母の妹との旅行のついでに家に泊めてほしいと言われましたが、新居の引き渡し前の賃貸に泊まるのは嫌です】

義母について。
もやっとすることがあります。
義母と義母の妹が旅行✈️のついでに
家に泊めてくれと言われました。

私的には嫌です。
嫌な理由は1か月後に新居の引き渡しがあり
引越しなどでごたごたしてる。
賃貸アパートでせまい。
2ldkですが
リビング14畳(アイランドキッチン含め)
個室の部屋6畳6畳です。
広さはありますが収納がないため
物とかも多く無理です。

あと布団もありません。
布団は後々買おうと思いましたが
置き場所もないため新居に引越してから
来客用の布団を買おうと思いました。

新居の支払い等で義両親からも援助はありますが
わざわざ新居引き渡し後ならまだしも引越し前の
賃貸に泊まるのはもやっとしました。

私がおかしいのでしょうか??

私と息子は寝床は変えず、旦那がリビングで寝ると言っております。なんかそこまでしなくてもと思ってしまいました。

コメント

🕊

そのために布団の準備をしなければならないなら嫌ですね😓
引越し前に荷物増やしたくないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。布団おくスペースも嫌です!

• 9月26日
あんちゃん

旅行でついでにお泊まりしたいって言うのは図々しいですね😥しかも引っ越し前なの知ってますもんね💦
旅行だったらホテルに泊まるように旦那から言ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも旅行のついでに孫の顔を見るならわかりますが旅行の目的は京都なんです。義母は九州に住んでいます。わざわざ九州から京都を通り越して私の住む東海にわざわざ来て泊まりにくるんです、、、。新しい家になってからでよくないですか??もーほんっとイライラします笑

• 9月26日
  • あんちゃん

あんちゃん

えー😱それは何の意味があって京都を通り越すんでしょう、、😂なかなかのクレイジーさにもう笑えてきました😂私も愛知に住んでますが、愛知から京都行くのも大変ちゃ大変なのに😂わざわざ東海地方に来てなんかメリットあるんですかね😂義母は時間とお金の無駄遣いが半端ないですね🤣

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は一人っ子で義母は働いておらず義父は単身赴任で違う県におり自由なんです。あと自慢とかではなくお金は持ってるので無駄遣いとかより孫の顔がみたい触りたいしか頭にないんでしょうね、、、。イライラしかないし私の親にいったらおかしい、呆れてものも言えないわ。賃貸アパートによく泊まれるわって失笑してました。
    ただでさえ狭いのに大の大人が2人くるとかありえないです。

• 9月26日
ママリ

引越し前にわざわざ泊まろうとするなんてかなり迷惑ですね😅
新居の援助して貰ってるとか関係ないです!
お布団もないのに旦那さんはこれから買おうとしてるんですか?
私なら絶対に断ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団もニトリとかの安いやつ?布団セットを買うと行ってます。
    私と息子はセミダブルのマットレスで寝室で今寝てて
    旦那は息子の夜泣きが酷いので
    いまはもう一つの個室で寝ています。その旦那が寝てる布団と新しく買う布団で義母と義母の妹が寝て貰おうかなと旦那が言っております。
    旦那はリビングでヨギボーで寝るそうです。

まずお持てなしもできないし
    他にも嫌な点はたくさんあります。所詮賃貸アパートの広さなのでダイニングテーブルは同棲してた時のもので椅子も2脚しかないしソファは出産と同時に捨てたのでyogibo(2人座れる)
    のしかありません。もうイライラしっぱなしです

• 9月26日
はじめてのママリ

引越し前でも新居でも泊まりに来られるのは嫌なタイプです😂💦
布団がないことを伝えたら諦めてくれないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もわざわざ来てくれるんだから泊まらせてあげてよとか言ってきて、、私が嫌な顔すると1日だけじゃんとかキレてきます。

旦那の話によると義母の妹は悪いよーとか遠慮してるみたいですが義母💩は孫に会いたいしせっかくならとわざわざ九州から旅行先京都なのに東海地方のわたしの賃貸アパートにくるんですよ?ありえません。
    1か月先もしたら新築一軒家なのにその時じゃダメなの?って旦那に伝えたところ義母の妹の仕事の都合で無理みたいです。

• 9月26日
ゆり

おかしくないです。
引越し前とか関係なく単純に図々しいと思います。
1000歩譲って義母は仕方ないとは思えるけど義母の妹なんて他人中の他人だし。
どうしてもと言うなら完全素泊まりで寝具類も持参でおもてなし等出来ないなど条件付きにします。
ただただ迷惑でしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝具は旦那が買うってゆってるし呆れます。義母の妹は上の人のコメントに書いたように遠慮してるそうです。問題は義母です。ありえない。おもてなしもしないし歯ブラシなども一切買わないようにします。また息子の幼児食以外は全部外食か出前にします笑 無理。あと賃貸アパートだしリビングの話し声とかも無理です。8時には息子寝かせてるので、、、そおゆうのわからないのかな??ほんっと50過ぎてるおばさんなのに常識知らずでイライラします。

• 9月26日
むー🔰

布団先に買っちゃってそれも運ぶの追加だと引越し料金に追加でお金かからないんですかね?私ならお布団追加だと見積もりし直しが〜とか言ってホテル泊まってもらいます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越しっていっても市内で隣の町に引越す(車で5分)近所なので正直引越し代とかはあまり効果ありません。軽トラで運べる距離なので😭😭😭あと東海なので田舎の方で古びたラブホくらいしかなくビジホがないんです😭😭😭😭

• 9月26日