※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精判定待ちで、膣に違和感があります。生理前兆かどうか気になります。空気が出る感じとは違うようです。コメントをお願いします。

体外受精判定待ちです。
昨日あたりから膣に違和感?があるんですが、カパカパ?なんかうまく説明できないんですが、、なんか変なんです😅これは生理が来る前兆なのでしょうか、、空気が出るような感じと似てますが少し違うんです😅
なんでもいいのでコメントいただけたら嬉しいです☺️お願いします!

コメント

yy

その膣の違和感とは全然違うんですが
足の付け根が〜とか下腹部チクチクが〜とか
よくきく症状は私にはなく
唯一あったというと
左足の内太ももに違和感がありました!
最初パンツに長い髪の毛が挟まってそれが触れててくすぐったいのかと思ってたんですが
髪の毛は挟まってないし、何日も続きました笑
体外受精と関係あるのか分からないですが今思えば前兆のひとつだったのかなとも思えます🫣

変な違和感で期待しちゃうのもなんなんですが、いい結果になるよう祈ってます♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます❤️そしてコメントありがとうございます!嬉しいです☺️
    内太もも!しかも左足だけだったんですね😆
    ほんと、へんな違和感ばっかり気にして判定日まで身がもたなくて💦
    フライングとかってされました?!

• 9月26日
  • yy

yy

ありがとうございます🥹✨
    フライングは怖くてしませんでした!
    移植日から1週間はほんとに移植を忘れるくらい予定詰めまくって考えすぎないようにしてました😂
    ずっとパンツに髪の毛挟まってるようなくすぐったさがあって気になってたまらなかったです笑
    判定日いつなんですか?🥹🥹

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フライング怖いですよね😭私もできません💦その感覚味わったことないのでパンツに髪の毛が挟まってる感じめちゃくちゃ気になります😆
    みなさんがよく言う足の付け根が痛いとか、腹痛とか着床出血とか全くないので落ち込みます💦生理前の症状なのかなーみたいなのばっかりで💦
    判定日は月曜日です🙁

• 9月28日
  • yy

yy

結局不安はずっと続くので今感じることを大切に過ごすのがいい気がします☺️
    フライングしたくなったらすればいいですしね☺️
    この髪の毛の感覚絶対私しか感じてない症状な気がします😂
    私もよく言う症状は判定日前は一切なかったですが、
    判定日の日当日に生理痛と茶おりが出て「あ、これはもう生理だ。むりだだめだー!」ってなりましたよ😭
    諦めながら判定聞きに行ったので先生から妊娠してますよって言われて、ポカーンってなってました笑
    月曜日かー長いですね😭
    私までドキドキです😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かい言葉ありがとうございます。そうですね、ほんと妊娠してからも不安ってずっと続きますもんね🙂
    すごく前向きになれました😆
    そうなんです、月曜日まだまだ長いです💦

• 9月28日