コメント
nani
母乳だけで足りてるのではないのかな?と思いましたがどうでしょう?✨
イオンの赤ちゃんコーナーにスケールがあるので授乳前授乳後の体重みてみるのもいいかもしれません😊
ちなみに私は1人目完母でしたが、今双子育児しており早々に完ミにしました!笑
お金はかかりますが、誰でも授乳出来るのと、おっぱいトラブル無くセルフですんなり完ミに移行できたので万々歳です🤣
ほんとはおっぱいあげたかったんですが、、、直母できなくてストレスだったので諦めました!
nani
母乳だけで足りてるのではないのかな?と思いましたがどうでしょう?✨
イオンの赤ちゃんコーナーにスケールがあるので授乳前授乳後の体重みてみるのもいいかもしれません😊
ちなみに私は1人目完母でしたが、今双子育児しており早々に完ミにしました!笑
お金はかかりますが、誰でも授乳出来るのと、おっぱいトラブル無くセルフですんなり完ミに移行できたので万々歳です🤣
ほんとはおっぱいあげたかったんですが、、、直母できなくてストレスだったので諦めました!
「おっぱい」に関する質問
生後7か月の娘。ほんとに可愛い。 とてもとても大切な存在。 …だけど、 最近私の姿が見えないと泣き、おんぶでもダメな時があり。 夜は最近寝てくれるけど、乳腺炎にならないように私は3時間おきに起きて搾乳。寝不足…
保育園の先生が息子におっぱいを触らせることについて… 先日、A先生が息子の着替えを手伝っている時 不意にA先生のおっぱいに手をついたらしく 「あ!今おっぱい触ったでしょ😆」と言ったら 恥ずかしそうにモジモジして…
わたしが神経質なんですかね? 今度事情があってわたしと生後3ヶ月の娘が義父母と半日以上行動を共にすることになりました。 義父母のことはいい人たちで嫌いではないのですが正直授乳を見られたくないです。 出産直後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
3分くらい吸ったら出なくて怒るのか泣いて乳首引っ張るんですよね😔夜中だと眠さが勝ってるのか5分5分くらいで寝るんですが😵💫
今週イオン付近行くので寄ってもらおうかな😭
ミルクだと誰でもあげれますもんね😭💕移行するにしろ、おっぱいトラブルだけは避けたいです😂
nani
5分5分で満足してるのなら日中の3分でも満足しているのかもしれませんよ!🥹むしろそんな短時間で授乳終わるのが羨ましいです!1人目の時片側15分とか乳にぶら下がりがザラだったので辛かったです😂笑
ママがストレスをなるべく感じずに育児するのが1番と思っているのでいい方向に落ち着くこと祈ってます✨
ママ
泣くけど足りてる場合とかあるんですかね😔母乳100日と言うのでもう少し頑張ってみて、ミルクへ移行しようかな🥹
ありがとうございます🥰