※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんをジョイントマットの上で遊ばせることは大丈夫でしょうか?布団の上で遊ぶと虫に刺される可能性があるため、ジョイントマットを検討中です。ただし、転がりすぎて頭を打たないか心配です。

【お子さんの遊び場所は布団の上よりもジョイントマットの上がいいですか?について】

みなさんいつもお子さんは布団の上で遊ばせてますか?それともジョイントマットの上ですか?🥹

下にジョイントマット敷いていて、寝る時は敷布団で寝てます😴
今まで敷布団敷いたまま布団の上で遊ばせてたのですが最近娘に虫刺され(ダニなのか?)みたいなのがあって敷いたままは辞めた方いいかなあと思ってます、
まだお座りとかできないので基本コロコロ転がって遊んでます🤣
寝返りの頻度とかも多いので敷布団の上にしてましたが普通にジョイントマットの上で遊ばせても大丈夫ですかね?
転がりすぎて頭打ちすぎないか心配です😟

コメント

しまうま

ジョイントマットの上で遊ぶでいいと思いますよ。
ゴロゴロしてたとしても、ぐっすり寝るわけではないので。

お布団は寝るところって認識できるようにオンオフ作るといいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    たしかにオンオフ必要ですよね!今日からマットの上で遊びます🫶

• 9月26日

ジョイントマット敷いてあれば頭多少打っても大丈夫かと思います😊うちは動き回るようになってから何も敷いてない床で過ごしてます😂布団で過ごしてるとずり這いしづらいかなと思いました!

• ママリ

ママリ

敷かないで遊んでみたら少しずり這いできました感動🤣今日からマットの上にします💓

• 9月26日
ゆち

首が座った以降は
基本寝る時以外はジョイントマットでした!

寝る部屋と遊ぶ部屋という区別を
したかったので🥰

• ママリ

ママリ

区別大事ですよね!今日からマット上にします❣️

• 9月26日