※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
妊娠・出産

上の子は完母、下の子は混合育児を検討中です。夜だけミルク混合はどうでしょうか?睡眠不足やミルク量の調整について教えてください。

1人目は完母だったけど2人目は混合だったよって方いますか?

日中は上の子保育園に預けて下の子を中心の育児、夜は早めに下の子寝かせて上の子に構ってあげたくてミルクで寝かせる作戦をふでに検討中なのですが、夜だけミルク混合とかってどんなでしょうか?

上の子の時にジャブジャブあげすぎてて、夜中は添い乳で睡眠不足も物凄く…
どんなかんじで、調整してましたか〜?😅

コメント

ぺっちゃん

わたしは上の子は完母で育てました。
下の子は混合にしてます。
理由は上の子のときは退職してて下の子は3ヶ月で復職予定なので哺乳瓶使えるようにしたいなと思ったからです。
わたしも昼間は上の子が保育園に行ってるので下の子と過ごして母乳のみにしてます。
夜はわたしもしっかり寝たいのもありミルク飲ませてますよ。
今のところうまくいってます!!

• ヒマワリ

ヒマワリ

全く同じ感じです〜!!!

夜のぶんは授乳もしてミルクもあげてますか??夜中おっぱいやっぱり張りますか??生後1ヶ月だと飲んでからミルクでどのくらい寝てくれますか??

• 2月21日
  • ぺっちゃん

ぺっちゃん

夜はわたしの気分です笑
    おっぱいしてからのミルクにしてみたりミルクだけだったり…笑
    起き上がれなかったら添い乳にすることもたまに…笑
    ミルクだけにするとやっぱりおっぱいは張りますね~
    新生児の時からよく寝る子で3時間くらいは寝てたんですが今は4時間くらい寝てくれます😋

• 2月21日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

なんと!!!!新生児から3時間も寝てくれたら大助かりですね!!!!
    すでにお産前の身体的な問題なのか睡眠不足が始まってるので産後はゆっくり出来たらな…と淡い期待です(^-^;
    やはりミルクだけだと張りますよね。。ありがとうございます!!!うまく調整してみます( ´ ▽ ` )♪

• 2月21日