コメント
ぺっちゃん
わたしは上の子は完母で育てました。
下の子は混合にしてます。
理由は上の子のときは退職してて下の子は3ヶ月で復職予定なので哺乳瓶使えるようにしたいなと思ったからです。
わたしも昼間は上の子が保育園に行ってるので下の子と過ごして母乳のみにしてます。
夜はわたしもしっかり寝たいのもありミルク飲ませてますよ。
今のところうまくいってます!!
ぺっちゃん
わたしは上の子は完母で育てました。
下の子は混合にしてます。
理由は上の子のときは退職してて下の子は3ヶ月で復職予定なので哺乳瓶使えるようにしたいなと思ったからです。
わたしも昼間は上の子が保育園に行ってるので下の子と過ごして母乳のみにしてます。
夜はわたしもしっかり寝たいのもありミルク飲ませてますよ。
今のところうまくいってます!!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ヒマワリ
全く同じ感じです〜!!!
夜のぶんは授乳もしてミルクもあげてますか??夜中おっぱいやっぱり張りますか??生後1ヶ月だと飲んでからミルクでどのくらい寝てくれますか??
ぺっちゃん
夜はわたしの気分です笑
おっぱいしてからのミルクにしてみたりミルクだけだったり…笑
起き上がれなかったら添い乳にすることもたまに…笑
ミルクだけにするとやっぱりおっぱいは張りますね~
新生児の時からよく寝る子で3時間くらいは寝てたんですが今は4時間くらい寝てくれます😋
ヒマワリ
なんと!!!!新生児から3時間も寝てくれたら大助かりですね!!!!
すでにお産前の身体的な問題なのか睡眠不足が始まってるので産後はゆっくり出来たらな…と淡い期待です(^-^;
やはりミルクだけだと張りますよね。。ありがとうございます!!!うまく調整してみます( ´ ▽ ` )♪