※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診後、赤ちゃんの頭が大きいことが分かり心配。計画分娩の予定だけど、頭の大きさが心配。

検診終わった🌟べびちゃんは2500g👶
何の気なしに1人目、頭が大きくて骨盤に頭ハマっちゃってお産大変だったんです😭って話をしたらこの子も頭一回り大きいよー!って言われてびっくり😳今まで何にも言われなかったから勝手に標準サイズだと思い込んでた😂😂

37週で頭の大きさ9.3センチ。計画分娩39週で予定組んでるけど、それまで頭の大きさ大丈夫かな🥲心配…

コメント

もふもふ

うちも頭デカでした!2人とも😂
案の定産むの大変でしたが無事に産まれればそれでよしです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1人目は26時間出産に時間がかかって、頭が骨盤にはまった時は助産師さんに順番でお腹押されながらいきんでー!!って言われたりと本当にしんどくて😂😂

もちろん無事に産まれてきてくれればそれが1番です🥺💗

• 9月26日
  • もふもふ

もふもふ

私も2人ともお腹押されました😂目ん玉飛び出るかと思いました😂
    体力だけは付けておいた方がいいですね!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂
    私はお腹押される力が強すぎて逆に上手くいきめませんでした(笑)

初期からお腹が張りやすく運動控えてましたが、もう37週に入ったから動いていいよ!と言ってもらえたので運動始めます😖✨

• 9月26日
ママリ

同じ周期、同じ39週で計画分娩です!
2700g、頭は8.8センチでした😁
上の子より全体的に少し大きく、私も不安になって来ました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産が近づいてきてドキドキですよね🥹計画分娩も痛みがわかる状態なので、促進剤ってどれくらいで陣痛に繋がるんだろうと色々考えちゃいます😖

上の子と変わらないくらいの頭の大きさなので、あの大変だった出産の再来かなと思うとほんと怖いです🥲
    お互い頑張りましょうね🥺💓

• 9月26日